中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

金道贵金属:美国税改频传佳音 黄金受压高位回落

黄金网特约 刘敏

|
  美国税改计划频传好消息,美国白宫预算管理办公室主任Mick Mulvaney称,税收计划披露的目标日期是9月25日,美元指数止跌反弹,低位筑底迹象明显。黄金则高位受压下行,并且失守10日均线,短线走势转弱。白银价格小幅下行,同时受到10日均线打压,料后市黄金及白银将会维持震荡回调。美元/人民币昨日小幅上行,延续近日震荡反弹的格局,市场逢低买盘开始增强,料后市汇价将会继续上探。
  美国总统特朗普日内发布推文称,国会将很快开始对“史上最大力度减税方案”进行审批投票。由于飓风哈维和厄玛的袭击,我们比任何时候都需要进行税改。美国白宫预算管理办公室主任Mick Mulvaney称,有关新税收计划的具体细节将于9月25日公布,这触发了美元的购买兴趣和黄金的抛售潮。美国税改计划取得进展,这将会刺激美元指数反弹上行,进而压制黄金及白银的表现,同时提振美元/人民币的表现。
  美国的通胀水平正在放缓,美国劳工部周三公布,美国8月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月上升0.2%(预估为+0.3%),7月为下降0.1%。美国8月最终需求PPI较上年同期上升2.4%(预估为+2.5%)。美国核心PPI指数连续第二个月低于美联储规定的通胀目标,这将会打压美元指数,支撑黄金及白银的走势。
  黄金技术分析:周三黄金最高1334.89,收盘1323.24,最低1320.95。黄金价格周三受压下行,延续近日震荡回落的格局,市场主动沽盘力量持续增强。目前黄金已经跌破日线图震荡下行通道的下轨线,短线走势转弱。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,快线掉头向下,并且死叉慢线,可能会压制黄金的走势。黄金整体走势维持向上,短线回调压力增加,投资者可考虑少量卖出沽空,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP