中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

康燮:美指强势上涨,金价承压下落

黄金网特约 恒信贵金属

|
  2017年9月13日(星期三),国际现货黄金以1331.76美元开盘,最高1334.85美元,最低1,320.91美元,最终以1,323.15美元报收。国际现货白银以17.89美元开盘,最高18.00美元,最低17.66美元,最终以17.77美元报收。
  外汇市场,美元指数收盘上涨。美国税改大纲呼之欲出!特朗普表示税改不会为富人减税。
  9月13日国际金价收盘下跌,因美指明显上涨,税改或于两周内披露提振美元。
  在本周与多位国会领导人进行会见后,美国总统特朗普与国会共和党领袖周三承诺,将在9月25日公布美国税改法案的的具体细节,特朗普还强调,税改将惠及中产阶级,而不是富人。
  白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)周三在福克斯商业电视台表示,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,此言论一出美元飙升,黄金遭到抛售。
  穆尔瓦尼称,“收入中性”(revenue neutrality)并不是我们优先解决的问题;目前的经济增速无法平衡美国长期债务;特朗普对华盛顿税改的缓慢感到失望;特朗普“固执地”要将公司税降至15%。
  公司税改方面,特朗普重申,他倾向于将企业所得税率从35%降至15%,尽管其他共和党人质疑是否可以降得那么低。特朗普表示:“我们希望15%的税率,因为这会降低我们的税负,纵然不是降到最低,但也会看齐中国和其他国家的税负水平。”
  “收入中性”(revenue neutrality),即在一些领域的减税成本,由其他方面的增收所覆盖,避免扩大财政赤字,这将决定特朗普方案是否称得上一次“改革”。
  周三美国三大股指续刷收盘历史新高,也对黄金形成较大压制。
  市场当前等待周四公布的美国通胀数据,美国劳工部在周四(9月14日)将公布美国8月未季调CPI年率,这一关键通胀数据可能影响美联储对货币政策的决定。美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会议定于9月19日举行。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP