中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

石从志:晚间初请和CPI齐登场,黄金原油走势分析

黄金网特约 石从志

|
  晚间初请失业金人数及CPI数据
  虽然美国申请失业金人数每周四都将公布,但今夜公布尤为关键,因为8点半两项重磅经济数据同时公布,这或将引起市场剧烈的波动。上周四公布的申请失业金人数为29.8万人,触及2015年2月以来的高位,远远超过预期,这主要是受到美国哈维飓风的影响。如果今夜即将公布的初请数据再度大幅增加的话,这也表示飓风灾害对美国劳动力市场造成的巨大冲击,对美元汇率走势不利,这也提振现货黄金价格,金价还有重拾多头的可能。反之同理可推。
  

  美国CPI年率已连续5个月低于预期,从目前CPI增速上来看,美国的通货膨胀放缓可能会持续更长时间。不过昨日公布的美国8月PPI年率环比反弹,这对于本次的CPI数据有预好作用,因为企业会将一些成本转嫁给消费者。若CPI数据向好,将提振美联储年内加息的预期,利好美元,对金价形成打压。
  黄金技术分析
  昨日黄金自1334附近大幅下跌至1321附近,跌破了周二的低点1322一线,虽然刷新了本轮下跌的低点,但并未有下跌,而我们的预期是,跌破了1322一线后,黄金会去1300,昨日大跌之后,甚至更低的位置,当然,这些位置不可能是一次性到位的,需要一个过程,从目前的势头来看,黄金是一个明显的空头行情,昨晚大幅下跌后,与日线斐波那契缩略支撑位1321之上弱势整理,反弹无力,动能乏弱!一旦跌破1320支撑,空头将会加速下行!弱势无反弹,那么必然还有新低。1335阻力之下大跌之后,下方支撑进一步下移至1313一线,上方压力位已下移至1326这里!日内操作,依托此位为高压,继续做空为主。
  黄金策略:现价1323-1325直接空,止损1331,目标直接1318-1312,下破减仓持有。
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP