中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨珞谦:指标存底背离风险暂看反弹,黄金延续看空思路

黄金网特约 杨珞谦

|
  昨日黄金的行情基本就集中在美市开盘后的两个小时内,而且几乎就是单边下跌,没有多少喘息的机会便由1334阻力位跌至1321一线。晚间公布的PPI月率0.2%虽不及预期0.3%曾造成美指小幅下跌,但随后由于市场期待已久的特朗普税改终于传来久违的好消息,白宫和国会高官们落定了税改计划披露的具体目标日期即本月25日,这无疑提振了市场对于美元的乐观情绪,促使美指一路高走刷新一周高位而黄金开始跳水。目前市场聚焦于今晚20:30公布的美国8月季调后CPI月率及19:00的英国央行利率决议,投资者需留意。
  行情终究还是于1334一线开始下跌,昨日笔者的观点是先抓一波反弹再去看空,结果反弹抓了个空,令人尴尬不已。但短线思路仍是以空为主,1329的破位空小赚一笔也算是给了笔者一点安慰,行情往往不尽人意,完美止盈罕见而扫损被套大批,只要思路正确也难有亏损,无非盈利多少的问题。至于上方跳空的缺口,你看现在还有人提会回补的事情吗?此前基本只是吸引人的噱头罢了,太过认真就输了。
  此前笔者说在日线未有止跌信号出现前不要改变看空思路,现在依旧如此。昨日日线创新低收一短上下引线中阴,而起跌点在短周期均线MA5、MA10共振区域,这也是我们需要关注的阻力位,而指标上依然较为弱势,日线我们暂时选择继续看空,行情下探千三关口并非不可能。但4小时线则是另一番景象,布林带缩口出现走平迹象,而RSI、STO、KDJ指标均已经出现底背离情况,MACD跌能缩量。小时线可以说是4小时线的幕后推手,指标上符合短线看涨,结合4小时来看,短线我们选择看反弹。
  

  但目前黄金已经反弹至1324附近,低多最佳点位已过暂不考虑现价入场多单,以前低1275.85至现高1357.45作斐波那契回调,上方阻力暂看0.382位1326附近,强阻力则是前文均线共振1333-1335区域。重点放在美盘前后数据及消息面,回落1320附近可入场多单,目标上看1325-1328,破位持有,未有机会入场保持观望。反弹至1334附近可入场空单,目标下看1326-1319,以上操作皆带好止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问