中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

金一刁:9.13 黄金冲高止步1335 晚间还将继续回撤(美盘)

黄金网特约 金一刁

|
  投资者或媒体惊慌失措时,就是你的投资良机
  文/金一刁 女,分析师
  消息面分析:
  近两日,贵金属价格有所回落,但时间拉长至过去六个月,黄金、白银和铂金价格整体上呈反弹回升趋势,主要的原因是:联邦基金期货显示,投资者对美联储在当前紧缩周期继续加息失去信心。例如,今年3月中旬,据联邦基金期货,两年内目标利率区间预计为1.75%-2.00%,但到8月底,加息预期减弱,市场预计,两年内美联储目标利率可能会低于1.5%。
  分析师在上周四(9月7日)时就表示,投资者无疑对近期贵金属的涨势感到满意,但有理由怀疑这种乐观的状态能否持续。今年7月10日以来,黄金期货价格稳步上涨,并于上周五(9月8日)触及1362.4美元/盎司,创2016年8月17日以来新高,但在本周有所回落。
  在阐述贵金属的上行和下行风险之前,有必要指出的是:近期加息预期下降与目前的经济状况无关。GDP、劳动力市场和大多数其他经济指标反映经济稳步扩张,通膨率温和上升,所有这些应该支持更多的加息预期,而不是减少加息预期。此外,美国和大部分其他收益率曲线(除中国之外)仍然呈现正斜率,表明未来12-24个月经济下滑的可能性很小。
  技术面分析:
  小时线,现货黄金日内走势整体表现平缓,当前来说金价也仅仅限于早间的一波冲高后的承压震荡中,从日内的小时线整体性来说短期之内都是在1330和1335之间的区间整理,然而期待的欧盘也没有如愿打破此阶段的震荡标准,震荡趋势一致延续至美盘。然而美盘时间段的两根小阴柱K线最终还是打破了震荡表现,黄金更是直接下破日内低点,短期之内有回撤迹象,当前中MA5和MA10为死叉弱势形态,因此短期来说黄金还是一个继续看连阴的弱势回撤中。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP