中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

杨朋威:黄金强势,下周要突破;美元近期出方向(周评)!

黄金网特约 杨朋威

|
  互联网信息化时代,风与云的变幻,已经不再是我们儿时所熟悉的节奏。一个行业,一个市场稍有不慎,便被新生事物革了命,换了天下。而往往,新奇的事物会受到资本的大肆追捧,人们趋之若鹜,一如最近几年大火的“共享经济”。自从滴滴、快滴互联网约车兴起,中国市场便正式刮起了共享经济的大风。摩拜、OFO、永安行等共享单车的兴起可谓是把中国的共享模式推向了高潮,听闻,近日摩拜已经开始向国外市场拓展。回想曾经盛极一时的共享充电宝,自陈欧和王思聪的骂战互怼之后,已经淡出人们的视线;让人啼笑皆非的“共享睡觉”刚问世,便被消防部门终结。近期,共享汽车的兴起,圆了很多人的豪车梦,所以有网友戏言“终于有资格坐在宝马里哭了”。
  

  其实,很明显,当前所谓的共享经济,只是一个忽悠人的概念,自共享豪车的出现,就证明了其泡沫已经被吹到了极限。在将来,必有一个时间点,这些打着“共享”的幌子,违背人类虽群居而又自私本性的东西,会面临一个集体性的毁灭。
  【黄金】
  本周国际黄金市场,整体运行依旧和我们预期的一致。虽然说,上周非农曾一度引发黄金走向回调,但并未对当下的趋势造成任何的影响。本周金价先抑后扬,周初两个交易日,周一收盘近似十字星,周二探底回升收取小阳线,上下影线几近对等。周三、周四是周内多头集中爆发的时段,分别以大阳线、中阳线收盘,向上突破并站稳1280一带,将金价推高至年内双顶强压区域。周五,市场依旧存有冲击动能,挑战1290之上密集强压,最高冲击1292一线,日线收取小阳线,呈锤子形态。联合日线来看,黄金自1204见底形成的上涨通道被保持的很好。虽说战线拉了月余,上涨幅度并不算太大,但多头步步为营,走得非常稳健:冲高突破,调整回踩,继续冲高突破,很健康的走势。周线方面,三连阳之后,上周的小阴线被本周的大阳线直接覆盖突破。所以,就趋势而言,我们有必要再着重强调一次:黄金依旧是多头在控制盘面,并且在本周大阳线上攻之后,下周价格走突破的概率非常大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞