中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张沅聪:黄金下周谨慎看涨,1292-95中线还可空

黄金网特约 张沅聪

|
  张沅聪:黄金下周谨慎看涨,1292-95中线还可空
  黄金本周走势用疯狂来形容在所不过了,除了周初的一天震荡探底之后,守住1250美元的支撑一线,之后由于美朝局势的爆发,避险情绪的持续高涨,黄金一路飞涨,一步一个台阶,迅速攻占了1270、1280一线的关口,周五更是借助美经济数据冲破1290大关,最高触及1292一线后出现跳水行情,整体上方空间已经非常有限!这种慢涨逼空的牵强因素,不能持久!!多头已属强弩,1292-1295区域放空!当前上方强阻在小时线通道1292一线,极限价位则是日线三重高点1295这里!前两次多头信心满满的形成上破之时,反而在此承压下探,且每一次承压后走出的空间跟力度均相当大,此前一次触及后一口气下探至1204美元,足见1295高点位置是多么强劲跟关键。1292-1295构筑的阻力区域下,必将迎来一轮波段调整!
  技术面来看,黄金从日线图来看,昨日继续以大阳线报收,多头力量强势,但是目前价格运行在布林带上轨,同时面临前期结构点位1296一线的压制,短线指标显示超卖,macd指标低位金叉向上,但是即将运行的高位,面临高位死叉的风险,sto指标高位走平,日线谨慎看涨。从4小时来看,自1250一线企稳头肩底以来,黄金已经上涨的40美金,多头力量强势,但是目前多头看似庞大,一旦多头力量出逃,黄金将会出现崩塌式回调,从指标来看,macd指标高位死叉,sto高位拐头向下,4小时黄金短线陷入调整,那么下周笔者张沅聪继续依托黄金在高点布空。
  近期原油消息面因素多空不一,美国原油库存的减少,石油钻井数量增速放缓,美元的走弱等都有提振油价;然而,欧佩克产量的连续增加,减产执行比率较前期大幅下降,需求端的趋缓,以及石油钻井过去三周中第二周增加,美国原油产量居高不小,都量油价承压,目前来看,油市平衡周期似乎进一步延长了,这对
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞