中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

王权理财:避险情绪余温尚存,千三关口魂牵梦绕!

黄金网特约 王权理财

|
  【消息面解读】
  国际金价周五(8月11日)继续上涨至两个月高位,再度收涨0.3%创两月最高收盘水平,美市盘中最高上探至1291.86美元/盎司,但盘中有冲高回落迹象。周五朝鲜与美国之间升级的紧张局势导致的不确定性,促使投资者继续寻求避险资产。黄金价格一路攀升,金市似乎进入了避险周期,那么国际金价后期还会继续上涨!
  此前,朝鲜表示军事打击关岛的准备已经进入最后准备阶段。据悉,关岛国土安全局已经向全体岛民发布了应对导弹威胁的安全贴士。周四晚川普关于朝鲜的言论释放之后,避险情绪继续发酵。紧张局势在不久的将来不太可能会缓解,所以前景似乎是支持黄金的。
  美联储12月加息25个基点的概率为35.4%,为5月以来最低,此外联邦基金利率期货,交易员预计美联储在12月加息的概率为42.2%。但据彭博撰文,即使大多数经济学家和美联储决策者都认为,通胀的放缓是暂时的,但此种情况可能还将延续更长时间。物价压力若更持续的减退,可能让美联储难以按计划在年内再度加息,远期来看,金价还将继续承压于美联储预期之下。
  8月12,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:
  

  现货黄金,伦敦金方面,近期黄金的走势,基本上保持回踩做多的趋势,笔者金评近期给出的看多思路,基本上吻合,再加上本周五CPI数据利多,黄金直接走出一波反弹拉升的走势,最高触及1292美元一线,行情试图有上冲的欲望,但是好景不长,上涨到高位莫名其妙给出一波回踩迹象,没有一点点防备,金价就这样走出一波回撤的迹象,但是这一波回撤也是黄金进入多单的好契机,再加上近期美朝局势升温,避险带来的消息面虽然短暂,但是上涨的幅度还是很可观的,只要你近期保持看多的思路,不赚钱就说不过去了,严归正传,回归到当前的日线形态走势来言,连阳走势之后,目前的价格位于高位盘整,大家都知道高位盘整意味着什么,意味着行情一但突破,就要强势上涨,如果给出回撤也是做多的好机会,当前的日线形态表现得淋淋尽致,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,日线看好震荡上行的走势;小时线的形态走势来看,虽然周五CPI数据利多,行情走出一波冲高回落的走势,小时线连续收阴,短期价格有回踩迹象,这一波回踩重点关注1285美元的底部支撑;强支撑1280美元,笔者还是提醒大家1280美元破位之后,就要谨慎去做多!综合近期的走势来看,避险情绪升温,黄金短期会有上涨的迹象,但是需要重点关注1296双底这一线也就是前期下跌点,下周一需要重点关注1280美元底部支撑!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP