中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

破冰点金:黄金关注1244高点,破位回踩1243多

黄金网特约 破冰点金

|
  

  黄金昨天强势上涨,美市盘中最高上探至1242,因美国和欧洲政治的不确定性,美元在连续10天上涨后下跌,投资者逢低介入购买黄金作为对冲政治风险的工具。市场关注美国总统特朗普的政策,以及今年荷兰,法国和德国的选举,使黄金的上涨在2月8日达到1244.67的峰值。昨天公布的美国数据仍然比较强劲,但黄金走势并未受太大影响。数据显示,美国上周初请人数低于预期,且连续第102周位于30万人关口下方,继续维持1970年以来最长记录,表明美国就业市场持续收紧并逐步向充分就业这一美联储的目标迈进;美国1月新屋开工总数录得下滑,但营建许可总数升至2015年11月以来高位,表明美国房地产市场仍在复苏。
  基本面上看,美国数据方向利空黄金,但是黄金受国际形势不稳定性影响,依旧得到大量投资者亲睐。
  今天晚上周线收盘,黄金将会得到趋势的确认,如果周线收盘在1232下方,下周黄金继续调整,如果黄金今晚上破1244,下周继续上攻,目标1260进攻,本次从1122到1244上升构成了五浪走势,目前价格正在第五浪运行。时间上黄金本次拉升持续了八周,在时间周期斐波那契数列中八周是一个变数。结合基本面和技术面来看,黄金迎来短期的变盘行情,如果有效上破1245企稳,黄金有望延续上升走势,目标向下一个阻力位1262进攻。反之,黄金迎来震荡下跌蓄势阶段,下方关注1200、1183附近的支撑。
  今天晚上操作策略:在不确定的走势当中,注意控制仓位,保护本金的为第一要素,目前价格在1242遇阻,如果上破1245,目前1247短线空,回踩1243附近继续以多为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP