中金在线 > 黄金网 > 理财资讯

|理财资讯

回报超1200倍的沃尔特施洛斯与巴菲特的区别在哪?

和讯名家 佚名

|
  他的一生经历过18次经济衰退,但他却在1955年到2002年的48年里,投资年复合回报率高达16%,累计回报1240倍。他曾得到“价值投资之父”本·格雷厄姆的亲传,是股神巴菲特的同门师兄,并被其称为“超级投资人”。他就是沃尔特·施洛斯,长期坚守简单的价值投资原则,在九十岁高龄时仍保持着高度机敏投资嗅觉的一代投资大师。
  01
  沃尔特的投资风格:低换仓并长期持股
  沃尔特的投资组合年均换仓约20%至25%。这比本·格雷厄姆的30%左右换仓率还要低一点。这意味着沃尔特的持股周期较长,平均持股周期为4-5年。
  事实上,沃尔特根本不与外界进行沟通,也没有任何获取有用信息的特别渠道,华尔街上根本没有人认识他,他也根本不理会华尔街上的任何想法。他只是仔细查看股票手册上的有关数据,向公司索取年报,他所做的一切仅此而已。
  沃尔特在他工作的47年中创造的成果,其收益大大超过了标准普尔500指数,正说明了这种策略的正确性。
  02
  巴菲特眼中的沃尔特
  沃尔特的基金从未进行过任何营销。即使在最高峰的时候,沃尔特的沃尔特·施洛斯有限合伙公司(简称:WJS)的股东数量也没有超过100个,市场影响力更是难以与巴菲特的伯克希尔·哈撒韦相提并论。
  WJS开始只有一个工作人员,就是沃尔特自己,后来他的儿子埃德温加入进来,二人共用同一部电话,在一个小到被巴菲特戏称为“壁橱”的办公室里工作了几十年。
  巴菲特在2006年致股东的信中谈及的沃尔特·施洛斯:“沃尔特没有去过商业学院。在1956年,他的办公室中只有一个文件柜,在2002年,增加到四个。他没有秘书、文员或记事员,他唯一的同伴是他的儿子,埃德温·沃尔特。事实上,他们很保守地使用外部的信息,一般只使用他在为格雷厄姆工作时学到的简单的统计方法来选择证券。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞