中金在线 > 黄金网 > 理财资讯

|理财资讯

盘点9位国际大鳄的投资逻辑 学会一招你就是亿万富翁 | 投资哲学

和讯名家 佚名

|
  在整个投机领域,大师级别的重量级人物的投资哲学映射出其制胜之道,我们完全可以通过观察学习这些顶尖人物的投资哲学及理念,来发展和完善我们自己的投资哲学,进而提升我们的交易境界和水平!
  《道德经》曰:所谓一生二,二生三,三生万物,万物变幻,九九八十一后又再循环,归一 。我们来看一下,投资市场上这九位重量级的投资大师的投资哲学及理念:
  一、乔治·索罗斯
  “金融大鳄”是当今全球举足轻重的人物,量子基金创始人之一,他好像具有一种超人的力量左右着世界金融市场,1992年9月著名的英镑战役获利20亿美元,被称为“击垮英格兰银行的人”。历经几次动荡和危机,以自己成功的预测和业绩、独一无二的投资风格着称于世。
  他的投资哲学是:
  1、炒作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能百发百种;
  2、我们的世界观都是有缺陷或扭曲的;任何人都有弱点,同样,任何经济体系也都有弱点,那常常是最坚不可催的一点;
  3、羊群效应是我们每一次投机能够成功的关键,如果这种效应不存在或相当微弱,几乎可以肯定我们难以成功。
  4、投资现实的前提假设是:市场总是错的;我们的世界观都是有缺陷或扭曲的;我们所要对付的市场并不是理性的,是一个无效(准确地说是无序)市场;通过对市场预期与内在运行规律的偏差之纠正的过程来达到投资获利的目的;
  5、进攻时须狠,而且须全力而为;若事情不如意料时,保命是第一考虑。
  6、我们所要对付的市场并不是理性的,是一个无效(准确地说是无序)市场;
  7、信念会改变现实;
  8、通过对市场预期与内在运行规律的偏差之纠正的过程来达到投资获利的目的;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP