中金在线 > 黄金网 > 理财资讯

|理财资讯

租房能贷100万,利率比买房还低

和讯名家 佚名

|
以前,咱们一直说“租房”属于纯支出,但前几天,发生了一件大事,“租房”也能“套现”了。
11月3日,深圳建行首创的个人住房租赁贷款产品“按居贷”正式公诸于世,这算是房屋租赁史上一项划时代的里程碑。
科普:什么是“按居贷”?
按居贷是向租客发放,用于一次性支付租金等租房相关费用的贷款。按居贷主要基于借款人资信状况,目前执行4.35%的基准年利率,低于同期购房按揭贷款,额度最高100万,最长期限10年。并且还款自由,提前还款无须预约,免违约金。
总结起来就是——利率优、全覆盖、效率高、额度高、信用贷。
据建行表示,办理按居贷的流程非常简单,只需要3分钟,快到分分钟飞起来。签署租约与贷款支付直接对接,整个流程通过线上操作,当日受理,次日放款。
相比之下,房贷放款的顺滑度就相形见绌了,看看最近的新闻就知道
房贷不仅放款慢,随着额度的收紧,各家商业银行的首套房贷款利率一浮再浮,有的甚至已经高达1.2倍基准利率了。
看来,银行也开始进军租房市场了。
其实,嗅觉灵敏的互联网巨头们,早就瞄准了租房这块处女地,比如京东房产频道和芝麻信用免房租,规划君上个月写过一篇文章【有信用,就能免押金租房】,有兴趣的酗伴可以看看。
话说回来,他们经他们的商,对于咱们又有哪些影响呢?
这就不得不提到另一个老生常谈的问题了,租房和买房,哪个值?
下面,规划君来给你算笔帐。
假设你需要一套100平米的房子,目前市价4万/平。
若是买,总价为400万,首付按30%就是120万。剩余的280万中,120万走公积金贷款(利率3.25%),160万商贷(利率按4.9%计算),等额本息还款,30年还清,每月还款2万出头。30年后你正式拥有这套房,不过得支付本息一共约730万;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP