中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美国非农鹰派黄金探低触及2297低位 FXEmpire:金价恐遇更深抛售

FX168

|
  

24K99讯 周二(6月11日)欧市早盘,黄金价格跌至2306美元,亚洲时段最低触及2297美元。强劲的美国就业数据降低了降息预期,施压贵金属市场。即将公布的美国CPI通胀数据和联邦公开市场委员会(FOMC)决议对黄金近期价格走向至关重要。

  

在亚洲时段,黄金价格面临下行压力,扭转了周初从一个月低点2287美元的部分反弹势头。这一转变发生在美国就业数据强劲之后,促使投资者降低对美联储9月降息的预期。美国国债收益率高企,美元走强,接近数周高点,降低了这种无收益金属的吸引力。

  

不过,欧洲的政治紧张局势和持续的地缘风险提供了一些支撑,阻止了价格进一步下跌。

  

投资者目前关注即将公布的美国消费者通胀数据,以及周三的FOMC决议。这些事件对于塑造美联储利率走势的预期至关重要,并影响黄金的短期走势。近期美国非农就业报告显示美联储可能维持高利率较长时间,美元走强,金价承压。

  

9月降息的可能性已降至50%左右,预计今年晚些时候只会降息一次25个基点。10年期美债收益率维持在4.45%上方,支撑美元,并限制以美元计价的黄金涨幅。

  

欧洲的政治局势增加了不确定性,尤其是法国总统马克龙最近呼吁提前举行选举。这一发展可能会影响欧元区的经济稳定,进而影响金价。随着市场为本周关键的美国经济数据做准备,交易员仍保持谨慎,宁愿等待,然后再对黄金的未来走势进行重大押注。

  

由于黄金继续受到经济和地缘逆风的影响,这些事件的结果可能会极大地决定黄金的短期价格走势。

  

短期展望上,预计黄金将继续承压,关键支撑位在2287美元。即将公布的美国通胀数据和FOMC决议至关重要。

  

黄金技术分析

  

FXEmpire分析师Arslan Ali表示,黄金当日关键支撑位为2310.75美元。即时阻力位为2325.55美元、2337.19美元和2348.85美元。如果价格试图进一步回升,这些水平将是至关重要的。

加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP