中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

这次衰退将是史上最严重!准确预言08年金融危机的华尔街大佬:赶快买黄金保值

K99 佚名

|
  到目前为止,包括特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk )和知名个人理财顾问苏兹·奥曼(Suze Orman)在内的不少名人都预测美国经济将遭遇衰退。欧洲太平洋资本(Euro Pacific Capital)CEO兼首席全球策略师彼得·希夫(Peter Schiff)是最新一位发出警告的专家。
  曾准确预言2008年金融危机的华尔街资深预言家彼得·希夫周一(7月4日)警告称,这次衰退将比2008年金融海啸时更加严重。
  (截图来源:雅虎财经)
  马斯克6月21日表示,美国经济衰退将是不可避免的,而且随时有可能会发生,特斯拉将裁减约10%的受薪员工。
  苏兹·奥曼认为,通胀仍将居高不下,股市会进一步下挫,美国将陷入轻微的衰退,不是在今年年底,就是在明年年初。
  被称为“末日博士”的纽约大学经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)认为,美国正走向一场严重的衰退,这场危机可能导致股市进一步下跌50%。
  希夫的看法与鲁比尼类似。希夫在周一的一条推文中写道:“任何认为这次衰退将是温和的人都不理解衰退。”
  希夫表示:“在繁荣时期将利率维持在过低水平的时间越长,在萧条时期必须纠正的错误就越多。由于利率从来没有这么低过这么长时间,这次衰退将是最严重的。”
  希夫呼吁投资者买进黄金,以在股债汇市波动加剧之际保值。希夫一直是黄金的“粉丝”。
  希夫说:“美元的问题在于它没有内在价值。黄金可以储存其价值,你总是可以用你的黄金购买更多的食物。”
  截至3月底,欧洲太平资产管理公司持有三大黄金生产商——巴里克黄金(Barrick Gold)、纽蒙特(Newmont)、阿尼克老鹰矿场公司(Agnico Eagle Mines)各164.5万股、33万5740股、40万9155股,占其持股权重的8%、5.4%和5%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP