中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金市场分析:美元继续高位逞强,黄金仍匍匐于低位

汇通财经手机版 佚名

|
  周一(7月4日)是美国独立日假日,黄金进入清淡的交易模式。但由于投资者担心经济增长放缓和通胀居高不下的双重威胁,使得避险美元高位盘整,而黄金继续承压逼近1800关口。
上周公布的美国6月供应管理协会(ISM)制造业PMI跌至两年来最低水平的53.0,明显低于预期值和前值;美国6月消费者信心降至历史低点,原因是美联储表示将“无条件”兑现通胀控制承诺。市场预计,美联储本月几乎铁定再次加息75个基点。但到年底利率将升至3.25%-3.5%区间,低于一周前预测的3.5%-3.75%区间。投资者担心本周稍后将公布的美国6月非农就业数据可能走软。美联储加息预期略有降温,也削弱了美元吸引力。美国期货市场数据显示,截至6月28日当周,对冲基金削减美元净多头头寸20亿美元至140亿美元。这是三周以来美元净多头寸首次下降。但主要非美货币中缺乏能够取而代之的闪光点,美联储在加息方面仍有望超越同行。即使市场已经缩减对美联储加息预期,全球经济衰退的担忧仍将利多美元。在抗通胀方面,美联储几乎一致性地表露鹰派态度。旧金山联储主席戴利上周五(7月1日)表示,即使她知道(6月消费者信心数字疲软),她仍支持美联储6月加息75个基点的决定。并且,美联储在7月份需要再次加息75个基点,随后也需要继续加息,以应对在她看来可能尚未见顶的价格压力。圣路易斯联储主席布拉德早些时候发表讲话说,美联储必须“采取直接和积极的行动,以使通胀好转并得到控制”,并再次呼吁提前加息以将通胀率降至美联储的2%目标。美联储在年内加息节奏和幅度之剧,看来已是不争的事实。美元利率的大幅上调,终究会对黄金构成不利。而且,管理基金和大型投机者正在增加对黄金的空头押注,如果我们看到收盘价低于1800美元,那么它可能会引发黄金新一轮抛售。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问