中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金交易提醒:经济衰退预期+高通胀预期+地缘局势担忧,多头反攻机会来了吗?

汇通网版权所有 佚名

|
  周二(7月5日)亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1809.25美元/盎司附近,上一交易日恰逢美国假期,金价波动较小,整体受到强势美元的压制,但目前市场对经济衰退的担忧持续升温,地缘局势担忧仍存,而且通胀预期高企,仍给金价提供支撑,市场密切关注本周将出炉的美联储会议纪要和美国6月非农就业报告,目前普遍预计美国失业率会上升,这种预期有望给金价提供反弹机会。
  本交易日留意澳洲联储利率决议、美国5月耐用品订单月率修正值,关注美国5月工厂订单月率和欧美股市表现,对俄乌局势和全球猴痘病毒的相关消息也需要留意一下。
宏观策略师:美国经济或将出现“技术性”衰退
  高盛资产管理全球固定收益宏观策略师Gurpreet Gill周一示,货币紧缩可能会继续,或将出现“技术性”衰退 ,即实际GDP连续两个季度负增长。
  但是,她说,“当你考虑固定收益行业的投资布局和机会时,真正重要的是衰退的规模和特征”。
   
  Gill补充说,随着美联储为了抑制通胀而加息,就业增长料将减速。今年6月,美联储将基准利率上调75基点至1.5%-1.75%,为1994年以来的最大升幅。市场预计美联储本月晚些时候将再次加息。
  “美联储试图控制的是劳动力市场的疲软程度,” Gill说。 “他们希望劳动力市场降温到可以让企业搁置新招聘计划的程度,不一定要大规模裁员。”
  亚特兰大联储备受关注的GDP Now模型显示,第二季度GDP料将萎缩2.1%,这意味着美国在2022年上半年已经处于技术性衰退。
日本金融集团野村证券(Nomura)在一份研究报告中表示:“(有)越来越多的迹象表明,世界经济正进入同步增长放缓。”
  “(这意味着)各国不能再依赖出口反弹来实现增长,这也促使我们预测(包括欧元区、英国、日本、韩国、加拿大、澳大利亚和美国)将出现多重衰退。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP