中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金1810下方盘整!本周聚焦FOMC会议纪要 金价遇波动性紧缩 美元暴风雨前保持平静

K99 佚名

|
  黄金在相对平静的假日交易中区间震荡,5日亚市早盘,金价报在1810美元下方徘徊。美联储FOMC会议纪要与非农就业人数,将被视为当前市场潜在的催化剂,为将通过加息75个基点的观点,提供美国经济和意识形态的详细视图。债券市场因美国独立日假期休市,但美元出现双向走势,本周初既支撑又下跌。
  尽管呈现下跌行情,但金价仍高于2月初以来的最低水平,这是在支撑美元的避险环境下,于上周五创下的。在不断扩大的贸易逆差将卢比推至历史低点后,印度出人意料地提高进口税,这也给黄金带来压力。
  “这可能会削弱需求,因为黄金支持的ETF资金流出增加,”澳新银行分析师认为。“通胀上升增加央行大举加息的可能性,削弱贵金属吸引力。”
  尽管黄金具有避险的吸引力,但黄金是一种无息资产类别,在避险时会限制黄金的上涨。道明证券的分析师认为,“过去一个月,黄金价格与美联储加息的市场定价完全脱节,反而加强与美元的关系,这表明黄金的特殊流动幅度较小。”
  “全球市场的流动性正在流失,黄金流动也未能幸免。毕竟,黄金自营交易员可能自满的大量投机性多头似乎与美联储的说法或对世界的滞胀观点无关,考虑到这一多头早在2020年就已累积,”分析师解释说,“反过来,虽然黄金仍偏向下行,但参与者将需要催化剂来摆脱自满的贵金属多头。”
  与此同时,美元在本周初走弱,直到纽约时段开始,从周五创下的两周高点回落。有报道称,白宫将在本周晚些时候宣布放宽对中国的部分关税,以试图抑制高涨的通胀,这帮助周一市场重新注入了一些乐观情绪。
  此外,上周五数据显示,欧元区的通胀正在创下新高。这使得欧洲央行本月晚些时候十年来首次加息的理由更加坚定。然而与美联储相比,预计将采取温和的行动,并且两家央行之间的分歧可能被认为在中期内对美元更有利。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问