中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

现货黄金重新走低,鲍威尔鹰声大作“一切都得为它让路”

汇通网版权所有 佚名

|
  周四(6月23日),现货黄金重新走低,美元指数站稳104关口。美联储主席鲍威尔此前指出,即使会导致经济衰退,也要全力控制价格,这反映出金融市场担心美联储紧缩步伐将抑制经济增长。
北京时间19:55,现货黄金下跌0.53%至1827.97美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.49%至1829.4美元/盎司;美元指数上涨0.32%至104.55。
美联储将联邦基金利率上调75个基点——这是自1994年以来的最大单次升息幅度——至1.50%至1.75%区间。美联储主席鲍威尔和他的一些同事表示,美联储很可能需要在7月会议上延续这样的大幅加息。市场预计,美国联邦基金利率将在年底前升至3.4%。
  美联储陡峭的加息路径引发了市场对经济衰退和劳动力市场疲软的广泛担忧。但鲍威尔周三(6月22日)在美国参议院银行委员会作证时表示,美联储持续加息是适当的,具体速度取决于经济前景。
  鲍威尔甚至还强调,如果证明有必要,他拒绝排除单次加息100个基点,“不会放弃任何选项,官员们将采取一切必要措施来恢复价格稳定。过去一年,通胀明显上升,而且可能还会给大家带来进一步‘惊喜’。”
  鲍威尔指出,劳动力市场处于不可持续的过热状态,政策制定者需要灵活应对之后公布的数据。周三早些时候,费城联储主席哈克也表示,未来公布的数据将决定美联储决策选项。
  澳大利亚老虎证券首席策略师Michael McCarthy说:“鲍威尔隔夜指出,一次性加息1%的可能性确实存在,这提醒人们必须注意利率上升对金价的持续压力。”
  不惜经济下滑
  美联储官员的最新预测显示,今年经济增长将放缓至低于趋势水平,而美国失业率(目前为3.6%)会开始走高。与此同时,他们现在预计到年底通胀率仅会下降至5.2%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP