中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金短线一波急跌!未来两周更有可能失守1800美元 鲍威尔鹰声依旧

K99 佚名

|
  周四(6月23日)进入欧市盘中,全球股市下跌,投资者担心,为抑制数十年来的高通胀而进一步加息会使经济陷入衰退。美元维持涨势,黄金承压逼近1830美元,今日美联储主席鲍威尔将在众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告做证词陈述。
  在美联储主席鲍威尔加大对抗通胀力度后,市场预期将大幅升息,令金价周四小幅走低。
  欧市盘中,现货金持续承压下滑,金价刚刚下挫触及1830美元,日内波动区间接近10美元。
  “美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)隔夜指出,1%的加息是切实可能的,这提醒人们,利率上升对黄金价格构成了持续的压力,”澳大利亚Tiger Brokers首席战略官Michael McCarthy说。
  当被参议院银行委员会的一名成员问及美联储是否可能同时升息至多100个基点时,鲍威尔表示,他绝不会排除任何可能,官员们将采取一切必要措施来恢复物价稳定。
  政策制定者正在采取重大措施,试图将通胀率降至40年来的高点,美联储主席重申了他将消费者价格指数(cpi)增速降至2%目标水平的决心。鲍威尔在国会作证时说,美联储完全致力于控制物价,即使这样做有可能导致经济下滑。
  他说,经济衰退“当然有可能”,这反映出金融市场担心美联储的紧缩步伐将抑制经济增长。
  “美联储重申了降低通胀的承诺,并认为经济衰退是一种风险,这加剧了人们对经济增长的担忧,而经济增长再次成为人们的主要担忧,”Flowbank SA的首席投资官Esty Dwek说。
  金价通常被视为对冲通胀的工具,以及在经济危机(如衰退)期间的避险工具,但在鲍威尔发表声明后,金价小幅上涨,因公债收益率受此影响首当其冲。
  更高的利率和债券收益率提高了持有黄金的机会成本,而黄金没有利息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP