中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

周评:金价恐跌至1780年度低点!美国CPI、PPI与鲍威尔炮声连连 高通胀下:美股熊市强袭 美元成最佳避风港

K99 佚名

|
  24K99讯 黄金价格经历起伏跌宕的一周,来到亚太周末14日报在1810美元水平来回震荡,此前更一度跌破1800美元引发瞩目。美国CPI、PPI通胀数据,以及对美联储主席鲍威尔观点的解读,是本周行情的主导因素。美元避风港持续成为投资者的避风港首选,技压群雄下更是在周末前曾突破105,当前回撤到104.50位置。
  美国CPI与PPI出炉 通胀超预期恐慌高筑
  美国劳工部周三公布4月份CPI较2021年同期上升8.3%,高于市场预期的8.1%,但低于前值8.5%,持续炽热的通胀正带给美国家庭带来压力,显示美联储实现2%通胀目标的道路将艰难缓慢,可能会说服美联储更趋鹰派。
  美国劳工统计局周四报告说,4月份批发层面的价格仍在加速,可见美国通货膨胀问题“十分顽固”。4月生产者价格指数(PPI)上涨0.5%,年率较一年前上涨11%,比3月份创纪录的11.5%有所下降。不包括食品、能源和贸易服务,核心PPI在4月份上升0.6%,年率较一年前上升6.9%,比3月的7.1%有所下降。
  在彭博社对经济学家的调查中,预测的中值是同比增长10.7%,月度增长0.5%。根据PPI数据,汽油和食品杂货是通胀激增的主要原因,追踪这两个部门的指数在4月份分别上涨了1.7%和1.5%。汽车价格,特别是二手车的价格,也是一个主要的通货膨胀成分,机动车和设备的PPI指数当月增长0.8%。
  美国上周截至5月7日,初领失业金人数报20.3万,预期19.5万,前值20.2万。美国上周截至4月30日,续领失业金人数报134.3万,预期138万,前值138.7万。美国4月PPI年增率报11%,预期10.7%,前值11.5%。美国4月PPI月增率报0.5%,预期0.5%,前值1.6%。美国4月核心PPI年增率报8.8%,预期8.9%,前值9.6%。美国4月核心PPI月增率报0.4%,预期0.6%,前值1.2%。
  美联储鹰鸽难分 鲍威尔淡化激进升息
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP