中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金市展望:已超卖?下周鲍威尔携“恐怖数据”来袭 黄金恐迎来疯狂波动

K99 佚名

|
  24K99讯 黄金市场本周下跌近4%,为2021年6月中旬以来最糟糕的单周表现。分析师表示,金价目前在1800美元左右,可能面临更大的抛售风险。
  金价在周四跌破1830美元的支撑位后,受到技术性抛售压力的拖累。美元走高,以及美国公布高于预期的通胀数据后,市场预期美联储将采取激进举措,也令该贵金属承压。
  周五(5月13日),COMEX 6月黄金期货收跌0.9%,报1808.20美元/盎司。本周,黄金期货下跌3.9%,为2021年6月18日以来最大周跌幅。
  “我们看到CPI比预期的要强劲。4月份8.3%的增速存在问题,尤其是在市场预期为8.1%之后。这自然而然地告诉我们,美联储不会软化其鹰派立场,”道明证券全球策略主管Bart Melek表示。“通胀不太可能在短期内大幅下降。”
  这一前景令黄金承压,金价大幅走低。“1830美元是很好的支撑,但它失守了。现在,1790美元是下一个支撑位,”Melek称。
  本周,在美国股市遭到大规模抛售之际,黄金也被用于流动性目的,标普500指数自去年12月底以来下跌了18%。
  “黄金下跌是因为投资者在其他地方弥补损失。交易员和投资者清空黄金,以弥补股票市场的重大损失。在经济不景气的时候,黄金是最容易兑换成现金的东西之一,”Gainesville Coins贵金属专家Everett Millman周五说。
  展望下周,如果下破1800美元,黄金将面临更大的抛售风险。但Millman补充称,交易商料将在短期内扩大黄金的交易区间,因所有市场都在持续波动。
  “目前,黄金进一步跌破1800美元的风险是存在的,比今年以往任何时候的风险都更大。我们可能会看到大量盘整交易,”他表示。“即使下跌风险升高,我们仍能在几周内回到1900美元上方。由于波动加剧的副作用,交易员需要扩大黄金的交易区间。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP