中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金逼近1810美元!鲍威尔鸽派信号闪烁 美股熊市边缘强势反弹 美元剑指105、油价逆转110创高

K99 佚名

|
  14日亚市早盘,亚股投资者观望下周情绪走向的信号,美联储主席鲍威尔淡化针对一次性升息75个基点的市场预测,再加上新冠疫情解封有望的利多信号,黄金避险情绪正消退,金价报在1810美元震荡。美股隔夜自熊市边缘反弹,四大指数13日全数攻高。美元虽短线回落,但仍剑指105水平。而美国汽油价格再创新高,WTI原油逆转110美元。
  综观本周走势,三大指数仍跌跌不休,道琼斯指数本周累计下跌2.14%,连续第7周的颓势,创1980年冬末以来最长连跌。纳斯达克指数周跌2.8%,标普500指数周跌2.41%,连续第6周仍未摆脱阴霾。
  政经方面,美联储主席鲍威尔周四重申,鉴于本周近期的通胀数据,美联储未来两次会议上额外升息50个基点仍然是合适的,美联储没有积极考虑升息75个基点。克里夫兰联储总裁梅斯特(Loretta Mester)表示,她支持6月和7月会议每次升息50个基点,而美联储应该到9月联邦公开市场委员会(FOMC)时,再评估是否需要采取更多措施来抑制通胀。
  美国5月密西根大学消费者信心指数初值报59.1,预期64,前值65.2。
  俄乌战争暂时脱离利空局面,两国人民聚集俄罗斯边境小镇和平共处,而乌军也频传捷报,意味着俄罗斯短时间内无法取下胜果。俄罗斯入侵乌克兰到14日满80天,总统普京毫无停战的迹象,甚至屡出威胁言行,其他国家无不谨慎以对。
  挪威是与俄罗斯接壤的西方国家之一,两国陆上疆界近200公里,挪威北端靠近俄
  黄金市场:
  美元升值持续打压金价,黄金期货13日收在14周低点,本周共挫跌3.9%,是连续第四周收黑且为11个月来最大单周跌幅,价位正逐渐逼近1800美元整数关卡。美元指数周五下跌0.1%,但本周周线仍连六涨,使美元指数高挂在20年高点附近。美元升值不利以美元计价的黄金,因为这代表非美元消费者支付更高价格,进而抑制需求。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP