中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金市周评:美国通胀飙升经济前景蒙阴,金价本周站稳千八上方

汇通网版权所有 佚名

|
  周六(1月15日)当周金价震荡攀升。金价当周上涨21美元,涨幅1.19%。
  金价震荡攀升,主要因本周美联储主席鲍威尔发表了相对鸽派的言论,为美联储加息降温。同时美国通胀持续高企,这削弱了美元,提振了抗通胀的金价。
  此外,欧美奥密克戎病毒依然肆虐,全球经济增长前景也被下调,不够美联储3月升息的预期始终限制金价上涨。
  展望下周,市场又会迎来一系列重磅数据。同时投资者还要密切关注美联储政策、变异病毒等相关动态。接下来,让我们对本周影响金价的因素做出更详尽的解读。
金价日图走势
  美联储主席鲍威尔本周发表鸽派言论,支持金价
  本周美联储主席鲍威尔的证词暗示,尽管美联储将使政策正常化,但尚未就缩减其近九万亿美元资产负债表做出决定,同时鲍威尔也未如一些鹰派官员一样释放出急于在3月加息的信号。
  此前外界认为美联储的举措比预期更激进。此前公布的美联储12月会议记录显示,美联储可能需要提前升息和缩减总资产持有规模,以抗击持续高涨的通胀。目前,联邦利率期货市场的数据显示,交易员们普遍预期美联储在今年3月的议息会议上就将加息,同时全年有望加息3-4次。
  前往美国参议院银行委员会出席连任提名听证会的鲍威尔,其“大打太极”的最新表态无疑令一些鹰派人士备感失望。
  鲍威尔本周二在长达两个半小时的提名确认听证会上表示,美联储正迈向开始从接近零水平提高利率及缩减庞大的8.8万亿美元资产负债表的路程。如果美联储看到通胀持续的时间比预期的要长,那么将不得不随着时间的推移进一步上调利率。
  鲍威尔指出,高通胀是阻碍充分就业的严重威胁,预计通胀压力将持续到2022年年中,如果通胀持续时间更长,这意味着更根深蒂固的风险,我们的政策将作出回应,且美联储愿意灵活地调整政策。如果我们未来不得不进行更多次加息,我们会这么做,我们将使用工具来控制通胀。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP