中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

意外!“恐怖数据”大爆冷 黄金急涨又急跌、多头正遭遇一大拦路虎

K99 佚名

|
  周五(1月14日),由于消费者12月的购物量低于预期,金价短线一度小幅走高,但随后很快自高位回落。许多人说,12月是一个令人失望的假日购物季节。
  美国商务部公布的数据显示,美国12月零售销售月率下降1.9%,续刷去年2月以来新低,预期0%,前值由增长0.30%修正为增长0.2%。
  服装店、玩具店、百货商店、家具店、在线零售商以及酒吧和餐馆的销售额普遍下降。
  由于运输延误和价格上涨,许多购物者提前购买节日礼物,希望避免随着圣诞节临近而出现的供应短缺,上月消费出现下滑。10月和11月,美国零售额分别增长1.8%和0.2%。
  万事达卡SpendingPulse的数据发现,从10月11日到平安夜的75天里,在线和实体店销售额增长8.6%,这表明消费者早在传统的“黑色星期五”开始前就开始为节日消费了。
  财经网站Forexlive分析师Adam Button评论称,由于信用卡消费数据的影响,人们对零售销售数据疲软感到相当绝望,事实证明确实如此。这一数字甚至比预想的还要糟糕,不包括石油、天然气和建筑材料的对照组的降幅最大,为自2021年2月以来最高。我一直在说由于假日购物提前的长期趋势,12月份的零售销售往往会走弱,今年尤其如此,因为人们对交付感到担忧。后来,奥密克戎变异株又加剧了支出的不足。
  随后公布的另一项数据也表现不佳:美国1月密歇根大学消费者信心指数初值为68.8,预期70.0,前值70.6。
  美国密歇根大学消费调查主管Curtin指出,过去6个月的平均信心指数为70.3,而2021年前6个月的平均信心指数为82.9。虽然德尔塔和奥密克戎变异株肯定促成了数据的下降,但一部分原因也是由于不断上涨的通胀水平。1月初,四分之三的消费者认为,与失业相比,通胀是美国面临的更严重的问题。考虑到通胀的负面影响,1月初,总收入低于10万美元的家庭的信心指数下降了9.4%,而收入超过10万美元的家庭的信心指数上升了5.7%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP