中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

又见大行情!美通胀终现见顶迹象 美元“飞流直下”、黄金“一柱擎天”

FX168 佚名

|
    周二(9月14日),美国劳工部最新报告显示,美国8月CPI年率增长5.3%,低于预期和前值;核心CPI年率增长4.0%,也低于预期和前值。数据在某种程度上支持了通胀暂时说,或使得美联储有理由推迟宣布缩减购债规模时点。受此影响,美元指数承压下跌,触及92.33低点;随着美元回落,现货黄金自低点大幅拉升27美元,刷新日高至1807.23美元/盎司;美股高开低走,道琼斯指数一度下跌逾180点或0.5%。
  美国8月消费者物价指数(CPI)升幅低于预期,结束了一连串的大幅上涨,暗示通胀的部分上行压力正开始消退。
  美国劳工部周二公布的数据显示,8月份消费者物价指数较7月份上涨0.3%,为七个月来最小涨幅。与去年同期相比,CPI上涨了5.3%。
(图源:FX168)
  扣除波动较大的食品和能源成分后,所谓的核心通胀率较前一个月上升0.1%,为2月份以来的最小涨幅,反映出二手车、机票和汽车保险价格的下降。
  彭博社的一项调查显示,根据预测中值,整体CPI较前一个月增长0.4%,较上年同期增长5.3%。
  由于原材料短缺、运输瓶颈和招聘困难,企业面临越来越大的成本压力,一直在推高消费品和服务的价格。
  尽管与经济重新开放相关的价格飙升开始减弱,但脆弱的供应链可能会持续到2022年,并使通胀居高不下。花旗集团的经济学家在报告发布后表示,他们“继续从通胀报告的细节和其他数据中看到信号,更大范围的通胀压力将证明比预期更持久。”
  纽约联储周一的一项调查显示,消费者预计未来三年的通胀率将达到4%,为2013年年中以来的最高水平。CPI报告还显示,火热的房地产市场开始渗透到租房价格中,租房价格涨幅达到了2020年3月以来的最高水平。
  下周联邦公开市场委员会(FOMC)将举行货币政策会议,届时美联储官员将讨论如何以及何时开始缩减资产购买规模。美联储主席鲍威尔上个月说,美联储今年可能开始减少月度
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP