中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

决策分析:美国关键通胀出现“重大意外” 黄金为何大涨超20美元?

FX168 佚名

|
    9月14日15:00至22:30
  市场概述:周二(9月14日)欧市盘中,市场风险情绪降温,欧洲股市涨跌不一,美国股指高开之后全线下跌;美国关键通胀指标出炉,美国8月CPI数据普遍低于预期,释放了通胀降温信号。有评论称,8月美国CPI涨幅低于预期,表明部分通胀上行压力开始减弱。
  消息面来看,美国劳工部最新数据显示,美国8月CPI年率增长5.3%,核心CPI年率增长4.0%,低于预期的增长4.2%;8月CPI月率增长0.3%,也低于预期;核心CPI月率增长0.1%。
  CNBC指出,5.3%的年增长率仍然使通货膨胀处于大约13年来的最高水平,尽管8月份的数据表明通货膨胀的速度可能正在放缓。
  Forexlive指出,这些数字普遍低于预期,美元全面下跌。读数低比读数高更重要,因为它预示着通胀已见顶。这是美联储希望看到的情况,以便在加息前为自己争取更多时间。
  市场基本上预计,美联储将开始收回其在疫情期间提供的一些前所未有的货币政策帮助。美联储政策制定者自己也表示,他们可能会在年底前开始放慢每月购买债券的步伐。
  投资者对通胀的担忧也已平息。美国银行(Bank of America)9月份基金经理调查(Fund Manager Survey)显示,受访者净预期未来12个月通胀将下降。就在今年4月,仍有93%的人预计通胀将上升。
  由于CPI数据低于预期,美元指数一度大幅下挫,最低跌至92.33,随后扳回跌幅,目前来看92.50左右;欧元、英镑等G10货币的涨幅缩窄……
  技术面来看,鉴于最近的价格走势,不应排除进一步盘整的可能性。也就是说,近期阻力位位于92.90附近的近期高点,而92.30区域应该会在下行途中经受住初步测试。
  现货黄金今天大幅拉升,冲破1800关口,最高1804.81美元/盎司。FX168此前援引路透技术分析师王涛表示,技术面来看,现货金可能会重新测试1798美元的阻力位,如果突破,可能会上探1807美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP