中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

通胀触顶证据越来越多!美元步履蹒跚 美元、欧元、英镑、日元、澳元最新操作建议

FX168 佚名

|
    周二(9月14日),美元兑主要货币下跌,此前数据显示美国上月通胀升幅低于预期,令美联储缩减资产购买规模时机的不确定性增加。
  几位美联储官员曾暗示,美联储可能在年底前减少债券购买,但表示最终升息在一段时间内不会发生。
  美联储下周将举行为期两天的货币政策会议,投资者急于了解美联储是否会宣布缩减购债规模。
  缩减购债规模往往有利于美元,因为这意味着美联储离收紧货币政策又近了一步。这也意味着央行将购买更少的债务资产,有效地减少流通中的美元数量。
  一些分析师说,周二公布的数据显示,美国消费者价格指数(不包括波动较大的食品和能源成分)上月仅微升0.1%,这引发了对今年缩减购债规模的怀疑。
  8月份的核心CPI涨幅也是自2月份以来的最小涨幅,7月份的涨幅为0.3%。所谓的核心CPI同比增长4.0%,7月份为4.3%。
  “通胀放缓导致投资者不再押注美联储可能会更快缩减债券购买规模。通胀缓解将减轻美联储过早采取行动的压力,”City Index高级金融市场分析师Fiona Cincotta表示。
  她还提到了上周公布的美国8月份核心生产者价格指数(PPI),该数据的增长速度也有所放缓。扣除食品、能源和贸易服务等因素,上个月生产者价格指数上涨0.3%,为去年11月以来的最小涨幅。7月份,所谓的核心PPI上涨0.9%。
  “因此,通胀峰值已经过去的证据似乎确实越来越多。不过,供应链瓶颈料将持续一段时间,因此PPI或CPI不太可能大幅或迅速下降。”
  FXDailyReport撰文就美元、欧元、英镑、日元、澳元走势进行了分析预测并给出了操作策略:
  美元指数
  美元指数正在92.60水平附近交投,继续盘整走势。同近日分析所述,目前该指数在92.00-93.00之间盘整。交易者将继续等待该范围外的收盘,以确认下一个方向。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问