中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

还有足够的理由继续看好黄金?!技术面也有新信号……本周这些风险事件不容忽略

FX168 文Becky

|
  周三(1月13日)欧市盘中,金价小幅回落至1855美元附近,此前一度突破1860关口,近期美债收益率走势对黄金有重要影响。
  针对黄金的前景表现,FXTM市场分析师Han Tan撰文进行分析,内容如下:
  黄金价格从上周创下的两个月高点约1960美元下跌了7%以上,目前正得到一些缓解。截至目前,一周以来现货金勉强上涨0.6%。金价的小幅回升将今年迄今的跌幅收窄至不到2%。
  从技术面来看,200日移动均线(SMA)再次发挥作用,充当关键支撑位。
  黄金多头可以从以下事实中得到安慰:自2018年底以来,金价一直在200日均线上方交易,过去12个月里两次跌破该线都是短暂的。
  换句话说,金价自2018年以来的上行趋势仍然完整,200移动均线一直是一个可靠的支撑位。
(黄金日图 来源:FXTM)
  还需注意的是,上周开始的回调从技术角度来看可能被视为健康走势,因为黄金14日相对强弱指数已经触及70点,达到超买状态。
  随着大部分泡沫现在似乎已被清除,金价现在可能会更理性地走高。
  不过,现货价格可能必须突破去年11月创下的高点1965.46美元,才能进一步鼓励黄金多头。
  黄金是如何受到美元和美国国债收益率的影响?
  请注意,黄金与美元的关系是相反的,因为黄金是以美元计价的。简单地说,当美元下跌时,黄金价格往往会上涨,反之亦然。
  还要注意的是,黄金是一种零收益资产。
  当美国国债收益率攀升时,它们会使此类投资相对于零收益率的黄金更具吸引力。这可能导致投资者从黄金转向美国国债,后者被普遍认为是一种无风险投资。
  考虑到这样的背景,金价最近的回落是美国国债收益率飙升导致美元反弹的结果。
  10年期公债收益率(殖利率)在过去两个周二(1月5日至12日)飙升30%,并在此过程中达到3月以来的最高水平,逼近重要的心理关口1.20%。自那之后,10年期公债收益率已回落约6.4%,而美元指数回落至90关口下方,为黄金提供了一些喘息机会。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞