中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金周评:破位下挫失守千八,跌至近五个月新低;白宫平稳过渡可期,道指创造新的历史

汇通网版权所有 佚名

|
  本周,现货黄金破位下跌,并失守1800美元重要关口支撑,创下7月7日以来新低至1774美元,终盘收低4.45%至1787.50美元/盎司,也创下9月25日以来当周以来最大周阴线。感恩节假期造成的流动性稀疏,放大了市场波动空间。
  市场对白宫平稳过渡的乐观情绪日益增强,疫苗研发总体上维持向好前景,推动道琼斯指数历史性地升破30000点大关,纳斯达克指数也刷新纪录高位,令金价进一步承压。
不过阿斯利康疫苗有效性受到质疑,美联储暗示强化QE,美国初请失业金人数持续回升,令美元走软,限制了贵金属空头杀跌的力度。
  Metals Focus南亚资深研究顾问Harshal Barot表示:“由于对疫苗发展感到乐观,我们见到冒险意愿改善,这对于黄金而言是阻力,但由于美元继续走弱,金价仍会有些支撑。”
疫苗向好前景料不受干扰
  自辉瑞公司公布新冠肺炎疫苗数据提振投资者对经济快速反弹的希望,并促使投资者转向风险较高的资产以来,避险黄金已累计下跌近190美元。
  英国制药公司阿斯利康表示,其新冠疫苗在关键试验中的有效率为70%,而且有望升至90%。与竞争对手相比,该疫苗生产成本更低、分销更容易而且扩产速度会更快。
  投资者对阿斯利康廉价新冠病毒疫苗的有效性存有疑虑,其面临一些复杂的问题,这可能影响其在美国和欧洲快速获得监管机构的批准。英国已经要求其药品监管机构评估牛津大学和阿斯利康候选新冠疫苗的临时供应,
  美国官员准备12月中开始为美国人接种疫苗。美国总统特朗普则表示新冠疫苗下周开始交付。美国政府“曲速行动”首席科学顾问Moncef Slaoui称,在新冠疫苗下个月获批后的一两天内就开始为医务工作者等群体接种。
  OANDA分析师Craig Erlam表示:“金价一跌破关键的1800美元关口,就引发了一波抛售。鉴于我们有像疫苗这样强有力的基本面因素,金价很可能会测试1750美元的水平。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP