中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

迎接紧张一周!风险事件悬而未决 数据、央行动态密集 下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

FX168 文星晴

|

本周除了新冠疫苗的利好消息,还纷纷传来多项风险的相关消息,包括经济数据、疫情状况、美国大选和财政货币政策消息,都令投资者的乐观情绪受挫。多方风险事件的冲击和拉扯令风险资产涨势迅速消散,黄金仍保持跌势,但多头希望犹存。
下周市场将继续关注众多悬而未决的事件进的展。另外下周财经日历繁忙,包括欧洲各国PMI和美国一系列重要经济数据——周一欧洲各国公布11月采购经理人指数、周二公布德国三季度GDP,周三将公布美国第三季度个人消费支出物价指数、10月个人消费支出、10月耐用品订单、第三季度实际GDP、初请失业金人数及10月新屋销售。
同时央行动态频繁。美联储将在当地时间周三公布11月份货币政策会议纪要,将为其货币政策的前景提供更多线索。货币政策方面,多位央行官员也将在下周发表讲话。韩国央行和瑞典央行将公布最新的利率决议。

日期

经济指标

重要官员讲话

重要会议

其它重大事件


时间

数据名称

11.23
周一

16:15

法国11月Markit/CDAF采购经理人指数初值

欧洲央行执委施纳贝尔在该央行主办的货币市场线上会议致欢迎词

中国世界互联网大会·互联网发展论坛举办,至24日

日本劳动感谢日 假期休市

16:30

德国11月Markit/BME采购经理人指数初值


17:00

欧元区11月Markit采购经理人指数初值




17:30

英国11月Markit/CIPS采购经理人指数初值




22:45

美国11月Markit采购经理人指数初值




11.24
周二

15:00

德国第三季度季调后GDP(季率)终值

旧金山联储主席戴利在线上活动中主持对话

国务院总理李克强与世界银行、国际货币基金组织、世界贸易组织、国际劳工组织、经合组织和金融稳定理事会首脑以视频方式举行第五次“1+6”圆桌对话会

国务委员兼外交部长王毅将于11月24日至27日对日本、韩国进行正式访问

17:00
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP