中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

1900关口反反复复、金价似乎没有任何进展 投行却表态:很难不看好黄金……

FX168 文Becky

|
  贵金属市场度过又一个有趣的一周,黄金和白银继续在窄幅区间内波动。
  随着黄金价格在1900美元上下徘徊,市场开始感觉有点像土拨鼠日(形容走势难料)。一天,由于投资者对美国政府即将就一项新的经济刺激法案达成协议的希望上升,黄金价格走高。另一天,随着同样的谈判破裂,黄金价格下跌,走势反复进行。
  尽管黄金市场似乎没有任何进展,但投资者有必要了解今年以来金价的走势。如果金价继续徘徊在每盎司1,900美元左右,今年的涨幅将接近25%。
  道富环球投资顾问公司(State Street Global Advisors)首席黄金策略师George Milling-Stanley在Kitco News最近的谈话中表示:“这是一个非常出色的表现。”
  他还说,投资者应忽略目前因波动性而买入的情况,关注推动金价在8月份升至历史高位的因素,因为这些因素还没有消失。
  Milling-Stanley称:“我的感觉是,目前世界在宏观、经济和政治方面都有太多错误,金价只会走高。我们只是需要消除一点紧张或恐慌的获利回吐。”
  道明证券(TD Securities)大宗商品分析师本周也警告投资者,他们应忽略当前的波动。目前的波动在一定程度上是由11月3日美国大选前的不确定性造成的。
  这家加拿大银行警告说,无论谁掌权,金价都将继续走高。
  报告指出:“由此产生的创纪录的债务和赤字、货币化以及美联储在收益率曲线上的超低利率政策都表明,一旦新政府在2021年初开始运作,黄金将会持续上涨。无论谁掌权,都很可能通过未来两年超过5万亿美元的大规模财政支出计划……实际利率下降和美元走弱将是推动金价创下新高的重要因素。”
  许多分析师认为,当投资者知道各国政府最终将不得不应对全球经济在COVID-19大流行重创后注入的数万亿美元资金时,他们很难不看好黄金。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问