中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金市周评:金价打响1900美元争夺战, 财政刺激和经济下行风险支撑,但疫情限制价格

汇通网版权所有 佚名

|
  周六(10月17日)本周金价小幅回落,收跌31.11美元,跌幅1.61%,价格围绕1900美元的关口反复争夺。欧美严重的疫情蔓延,支撑了美元的现金需求,给金价带来沉重压力。不过市场对于美国财政刺激的期盼,经济下行风险,全球贸易纷争,英国脱欧,美国大选选情等不确定的消息同样支撑了金价的避险需求。综合各方面因素,金价整体依然处在一个收缩震荡的区间。
  展望下周,市场又会迎来一系列重磅的经济数据,同时市场还在关注英国脱欧,美国大选选情等重磅焦点事件,这些事件都可能成为下周金价大幅波动的爆点。接下来,让我们分析一下影响本周金价走势的一些基本面因素。
金价4小时图走势
  欧美疫情越发严重,支撑美元现金需求给金价带来压力
  约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月15日22时,美国新冠肺炎确诊病例超过797万例,达7977097例。疫情持续失控之际,一些标新立异的科学家呼吁采取“群体免疫”,让新冠病毒在年轻人中自由传播,这一策略日前竟然获得了白宫背书,引发舆论哗然。
  据多家美国媒体报道,白宫正在接受一组推崇群体免疫策略的科学家的倡议,即任由新冠病毒在健康的年轻群体中传播,同时保护年长者和弱势群体,以达到所谓的群体免疫效应,而不需要依赖疫苗。
  《纽约时报》报道称,两名不愿透露姓名的美国高级行政官员透露,白宫在10月12日召集的一次电话会议中,引用了一份名为《大巴灵顿宣言》的请愿书。这份《大巴灵顿宣言》“支持了总统数月以来一直采取的政策”。事实上,特朗普总统一直对防疫封锁措施给经济造成的损害感到不满,并一再敦促各州重新开放。
  美国传染病学会和艾滋病医学协会的相关人士在另一份联合声明中称,白宫提倡群体免疫的行为是一种不恰当、不负责任、不明智的做法。同时,全美14个著名的公共卫生组织也联合发表声明,称《大巴灵顿宣言》提出的建议并没有建立在科学基础之上,且将导致“大量无谓的牺牲。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP