中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

超级央行日重磅来袭!将如何影响黄金外汇股票市场?

金十数据 佚名

|
  本周四(9月17日),投资者将迎来本周最繁忙的一天。七家央行将(美联储、日本央行、英国央行、巴西央行、南非央行、印尼央行)在同一天公布利率决议。
  大部分投资者只需密切关注其中三家主要央行的动态,即美联储、日本央行和英国央行,特别是对市场影响最大的美联储。下面我们就分别来看看美联储、日本央行以及英国央行本周利率决议都有哪些看点,以及热闹非凡的超级央行日将如何搅动市场。
  01超级央行日,都有哪些看点?
  ▶美联储利率决议:三大看点,一个不确定性
  看点一:新框架下美联储如何抬高通胀
  鲍威尔在8月27日宣布,美联储现在将把2%的通胀目标视为一段时间内平均会达到的目标,这将意味着美联储将允许通胀升至2%以上。不过,美联储上次只是说了要做什么,却并没有说明它会怎么做。而这恰恰是投资者们想要知道的答案。  

  (美国的通胀正在2%的目标水平以下)
  美联储还留下了一个悬而未决的问题,即新框架对未来收紧政策的时机意味着什么,这又会对金融市场产生影响。本周的会议是美联储展示其如何在实践中实施新框架的好机会。
  新通胀目标下美联储能容忍通胀升至多高?北欧联合银行预计,美联储要在接下来的5-10年将核心PCE维持在2.35%-2.4%以上,才能让它宣称的平均通胀目标制有可信度。
  看点二:新的经济预测和点阵图
  在本周四的利率决议中,美联储官员们将公布新的经济和利率预测,这些预测将持续到2023年。九月的点阵图将显示出美联储到2023年的利率预测。在6月份的预测中,几乎所有美联储官员都预计,到2022年利率都将保持在接近零的水平。从6月份之后美国经济的表现来看,美联储上调经济预测的可能性很大。  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP