中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

收官战打响!黄金刚刚急跌失守1770、全球市场为何大反攻……今日鲍威尔恐掀最后的小高潮

FX168 文Becky

|
  眼下新冠病毒病例激增打击经济复苏的希望,但投资者寄望刺激计划支持经济反弹,加上数据向好,市场情绪较为乐观,周二(6月30日)亚股普遍高开,美元基本持稳静候今日美联储主席鲍威尔的证词,现货黄金徘徊在1770关口附近,等待下一方向的催化剂。本交易日来看,市场重点关注鲍威尔与美国财长努钦在众议院金融服务委员会上的证词。
  疫情形势愈发严峻之际 市场的反攻背后:至少三大因素……
  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截止北京时间6月30日07:33,全球新冠肺炎累计确诊病例数超1026万例,目前累计确诊10,268,786例,累计死亡超50万例,为504,843例。
  世卫组织总干事谭德塞在29日的例行记者会上说:“虽然一些国家遏制疫情取得进展,但是在全球范围内,疫情正在加速传播。”
  谭德塞表示,未来几个月,我们仍然要同病毒共存,这将成为一个新的常态。很多国家已经采取了前所未有防控措施,成功遏制了病毒传播,但是仍未彻底消除病毒。一些国家经济和社会重启之后,出现疫情反弹,病例增加,当前大多数人仍然易感,疫情仍未见底。
  截止北京时间6月30日07:33,美国新冠肺炎确诊病例超258万例,达到2,586,844人,死亡人数超12万例,达到126,123人。
  美国加利福尼亚州报告至少新增7418例新冠肺炎确诊病例,累计222839例,创新冠肺炎疫情以来最大的单日新增病例,且尚有部分县还未报告新增病例。
  美国的经济重启本来就是时断时续,随着一些地方暂停经济重启、商店重新关停,美国人分成了愿意冒更多风险和仍然遵守健康指南的两类,经济重启形势或许会变得更加模糊。
  分析师和流行病学家警告称,这么做将导致复苏熄火,反而使近来的好消息变成假动作。最近单日死亡病例呈现下滑的态势也将转瞬消失。德州住院人数正在增加,卫生专家警告称,病毒在重症风险较低的年轻人之间扩散,最终将蔓延至重症风险较高的人群。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞