中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金投资晨报:超级警报拉响!今日这一数据恐“爆表” 金价新一波行情酝酿中

24K99 文Becky

|
  周四(3月26日)亚市盘中,现货黄金日内自高位持续回落,一度失守关键的1600关口,此前最高触及1617美元。
  上日金价基本收平,盘中一度触及两周高位1643美元,收盘收于1610上方,投资者在衡量美国2万亿美元的刺激计划能否拯救市场
(现货黄金日线图 来源:TradingView)
  尽管美国2万亿美元刺激议案带动冒险意愿,但事实上,美国疫情仍呈现不断恶化的势头。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至26日早上7时,美国新冠肺炎确诊病例累计65,285例,死亡病例累计926例,累计治愈361例。较前一天7时,美国新增确诊病例达12,017例,连续第3天新增破万,新增死亡病例230例。
  除了疫情发展外,今晚一个更大的风险或许也在酝酿:周四美国初请失业金人数可能令市场再次掀起高潮。
  投资者可能在周四初请失业金数据公布前减少美元敞口。周四公布的数据料将显示,美国初请失业金人数激增,因全美各地企业纷纷关门歇业,以遏制病毒扩散。
  北京时间今晚20:30,美国将公布至3月21日当周初请失业金人数,多家投行预期数据可能会“爆表”,或创下历史新纪录。
  美国加州州长纽森25日宣布,从3月13日以来,已经有超过一百万人登记失业,州政府正在与银行协商,争取因疫情失业人员的抵押贷款能展期90天。此外,白宫经济顾问库德洛也表示,将于26日公布的全国失业率数据将会有很大增长。
  据初略统计,上周大约有100万到400万美国人申请了失业金,这将是这么短时间内人数最多的一次。
  从历史来看,美国初请失业金人数最高记录为69.5万人,当时正值1982年世界经济危机期间。而如今已有投行预测今晚的数据将可能高达历史峰值的五倍,将成为美国历史上有史以来最高的新失业救济申请水平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP