中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金1600关口告急!美国2万亿美元刺激计划变数犹存,桑德斯突然发难

金十数据 佚名

|
  特朗普和努钦再为经济刺激法案摇旗呐喊,但法案仍待两轮审判。周四(3月26日)亚市早盘,美国总统特朗普和美国财长努钦发表讲话。
  特朗普称,经济刺激法案规模为2.2万亿美元,非常接近通过经济刺激法案,如有需要,将对采取更多刺激措施持开放态度。
  努钦称,将很快为小型企业创造简单的体系以帮助其获得资金,刺激法案将为美联储和财政部释放4万亿美元,刺激法案应覆盖三个月的时间,三周内将直接向美国人发放现金补贴。努钦预计刺激法案今晚将在参议院获得通过,将在明日提交至众议院。美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔的助手表示,参议院将于今晚就刺激法案进行投票。
  但美国众议院议长佩洛西在特朗普和努钦讲话期间也表示,她认为众议院不可能一致通过经济刺激法案。随后,关于刺激方案的各种忧虑又开始影响市场情绪。
  受特朗普和努钦讲话的刺激,美股期货上涨,道指期货一度涨超1%,但股指期货很快再次转跌。截止09:40,美股期货持续下挫,纳指期货、标普500指数期货跌超1%,道指期货跌0.7%。
  同时,银行间报价显示现货黄金和白银突然短线下挫,一度跌破1600美元/盎司,跌幅最多达1%;现货白银一度跌2%,现报14.19美元/盎司。  

  恒指持续下挫,现跌幅扩大至1%;A股低开,三大股指均跌逾1%。  

  横生枝节,刺激计划又生变数
  目前,美国逾2万亿美元刺激计划已初步达成协议。按照白宫的说法,美国的第三轮救市计划总额已经攀升到了6万亿美元。白宫经济顾问库德洛25日表示,除了2万亿美元的经济救助计划外,美联储还将提供4万亿美元以稳定金融市场,提供贷款担保支持,以及扶助一些受打击的行业
  美国经济政策研究所(EPI)测算得出,美国联邦政府需要推出约2.1万亿美元的刺激政策,才能使经济重回合理增长的轨道。所以,目前参议院正在商讨的两万亿救济法案,在资金精准投放的前提下能够中和许多负面影响。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞