中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金价愈发中性、突破性方向很快到来?欧元、英镑、日元及黄金走势前瞻

24K99 佚名

|
  周三(10月8日)欧市盘中,市场仍维持窄幅区间波动,尽管美元短暂跌破99,现货黄金一度触及1510,但幅度不大,仍等待催化剂。
  本交易日来看,市场重点关注美联储会议纪要。北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布9月政策会议纪要。投资者将从中寻找美联储是否会在10月会议上降息的线索。
  鲍威尔周二表示,现在是时候让美联储的资产负债表开始再次扩大,美联储将“很快宣布逐步增加储备供应的措施”。这是迄今最明显的暗示,美联储打算为短期融资市场近来流动性短缺问题提供长期解决之道。
  自从2017年第四季度美联储开始缩表以来,准备金规模就不断减少。美联储官员此前预计其准备金将无法满足银行需求。但达到这一节点的时间早于预期,部分是因为监管规定调整了银行需持有的准备金水平。
  美联储将在周三晚间公布上次政策会议的记录,或许会提供有关决策者青睐的选项以及预计多快会采取行动的更多线索。市场对此保持关注。
  针对日内欧元、英镑、日元及黄金走势,分析师Richard Perry撰文进行分析预测,文章内容如下:
  欧元/美元
  欧元在昨日交易时段的大部分时间里表现得犹豫不决,但欧元兑美元汇率开始反转的走势表明,贸易谈判取得进展的希望日渐渺茫,这将拖累市场。
  第二次收盘走低以及阴线开始令市场承压。有趣的是,21日移动均线(目前为1.0985)再次成为阻力位。
  下跌通道今天跌至1.1015美元(在1.1000-1.1025美元的阻力区间之间),意味着欧元/美元的上涨障碍相当大。毫无疑问,下行的风险似乎正再次加大。
  动量指标在类似的水平上下波动,就像之前的看空修正也失败了一样。市场仍缺乏信心,尽管欧元在欧洲市场交易时段小幅走高。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问