中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

英、美债市逾10年最强倒挂!黄金拉涨18美元逼向1520 后市如何摆脱宽幅震荡?

24K99 佚名

|
   周三(08月14日)报道,黄金市场隔夜遭遇一夜风雨、大跌65美元后,欧市盘中,因英美债券市场发出的衰退新信号,令避险继续发酵,黄金再次拉升,重返1500上方,至发稿前升向1520。
  据报道,美债市场:2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,后美国10年期国债收益利率扩大跌幅至1.57%,为2016年以来最低水平。
  欧债市场中:德国10年期和2年期国债收益率差价报24个基点,为2008年以来最小;而英国2年期和10年期债券收益率差出现了2008年以来的首次倒挂。
  瑞士信贷分析师指出,一般而言在美债2年和10年期倒挂后,经济会在22个月之后发生衰退。
  高盛昨日则预测,经济陷入衰退的初兆将在未来3季度后显现。
  一时间,美股期货持续下挫,道指期货跌1.4%,标普500指数期货跌1.33%,纳指期货跌1.47%,另美股今晚开盘后遭遇大跌的概率加强。
  五大科技股FAANG盘前下挫;黄金价格短线拉升重返千五上方,这一时段触及1518.10一线,逼近1520关口。
(黄金小时图,来源:24K99网)
  原油市场同时因对需求下降而表现下挫,WTI原油日内跌幅达3%,现报55.36美元/桶,布油跌幅达2.8%。
  后市分析:
  针对黄金前景,交易人士对前景同样产生质疑。眼下市场参与者最关系的话题莫过于多头动能是否持续。
  财经网站Forexlive分析师Justin Low认为,小时图为观,隔夜黄金大跌后最低挫回1479一线,在迅速反弹前下测了1400-1535上行走势36.2%回调位水平1480区域。
(黄金小时图,来源:Kitco)
  图表显示,之后的反弹令黄金持续上探100小时SMA均线,但多头仅在刚刚一个小时内有所突破,对近期黄金短线的走势转为中性。
  当前多空的博弈全在对均线的把握上,多头重返1500后若本周依然能够企稳这一点位,将被视为短暂的优势维持,揭示上行动能持续,但在这一情形下,更有把握的走势是价格企稳于100小时SMA上方。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP