中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

今夜,避险似乎再度爆发:日元又攻破106关口、金价大涨超10美元……

FX168财经网 佚名

|
  周三(8月14日)欧市盘中,美元/日元又大跌,一度跌破106关口,最低105.97,缘于美债收益率倒挂,引发经济衰退担忧,刺激市场避险情绪升温!此外,现货黄金今天也反弹,最高1513.60美元/盎司,日内大涨超10美元
  技术面来看,如果金价走低,下方支撑位见斐波那契38.2%回调位1483.72,进一步支撑位见斐波那契50.0%回调位1467.85;如果上行,上方阻力见斐波那契23.6%回调位1503.35,进一步阻力见前高1535。
  分析认为,今天早些时候,10年期和2年期美国国债收益率曲线自2007年以来首次倒挂,导致市场转向避险。
  目前,10年期美国国债收益率当日下跌3.27%,至1.625,略低于2年期国债收益率1.628%。除了这被视为即将到来的衰退的一个强烈迹象之外,市场还在密切关注美联储的降息预期。
  消息面来看,日内晚些时候,投资者将密切关注华尔街美股的表现,以了解这一事态发展对市场情绪的影响。目前,标准普尔500指数期货下跌近1%,表明美国主要股指可能在开盘时大幅下跌。
  那么为什么市场对美国2年期和10年期国债收益率曲线的倒挂如此“害怕”呢?
  据媒体报道,两年期美国国债对利率变化非常敏感,它与10年期国债之间的收益率之差向来是市场参与者的关注焦点,其中许多人可能不交易期限更短的国库券。该利差是一项可靠的指标,可预警一到两年后可能出现的经济衰退。
  较短天期债券对于美联储等央行制定的利率政策非常敏感。对较长天期债券来说,投资人对未来通胀的预期带来的影响更大,因为通胀是债券持有者的死敌。
  因此,当美联储升息时,就像过去三年那样,这会推升短债收益率,也就是收益率曲线前端。而像现在,因为借贷成本上涨预料将压抑经济,而令市场认为未来通胀率将受到抑制时,投资人便会愿意接受曲线后端的长债收益率在相对较低水准。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP