中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

这几大风险当头、市场如履薄冰 欧元、英镑、日元、澳元、黄金和原油走势预测

FX168财经网 佚名

|
  周三(8月14日)欧市盘中,美元指数呈现震荡盘整格局,上一交易日大幅反弹至97.86高点,目前于该点下方不远处窄幅盘整交投。
  近期市场风险情绪多变,主要资产波动较大。除了全球经贸局势的不确定性,欧洲政局依旧不稳,中东局势也是意外消息不断,加之全球经济增长放缓的风险加剧,主要央行纷纷启动新一轮宽松周期,这一大环境整体利好日元和黄金等避险资产。
  接下来投资者需持续关注经贸局势进展,一旦再度传出利好消息,则市场避险情绪将进一步降温,届时美元可能继续反弹走强,而主要非美货币则将承压走软。而如果局势再生变化,则市场情绪恐再度发生大幅波动,投资者需保持警惕。
  本交易日接下来经济数据相对较为清淡,投资者还需持续关注英国脱欧和意大利局势进展。
  英国脱欧方面,日内据英国《独立报》报道,英国脱欧最后期限定于10月31日,但目前脱欧形势依旧不甚明朗。为表达不满,大批英国民众计划10月19日走上伦敦街头,参加新一轮大规模游行,要求举行二次公投,重新决定是否脱欧。据统计,此次抗议活动已得到上百家民间团体的支持。
  英国下议院议长约翰·伯科表示,将阻止英国首相约翰逊通过暂停议会确保英国脱欧
  意大利局势方面,上周意大利副总理萨尔维尼已经强调联合政府已经到了崩溃边缘,需要快速大选来解救无法平衡的矛盾。
  周一萨尔维尼所在联盟党将讨论是否发起不信任动议的计划,意大利议会高层也将于周一会面对不信任动议的投票设定日期。
  此举符合萨尔维尼希望尽快发起快速大选的计划,据《南德意志报》报道,若10月快速大选发起,萨尔维尼可能成为意大利的新领袖。
  然而五星党和其他党派方面则试图阻止这一投票,缘于此举恐使意大利陷入危机,并令萨尔维尼找到成为新总理的捷径。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP