中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

一招“打回原形” 黄金千五“原地待命” 市场还是跟着经贸消息跑

24K99 佚名

|
  周三(8月14日),黄金前几日的爆发式上升戛然而止,欧洲时段开盘后,金价徘徊于1500关口前。尽管之前黄金的涨势是受到多重因素的支撑,但昨日传出的经贸向好消息将避险资产“打回原形”,让黄金重回本周开端的起点。
现货黄金小时线图 来源:24K99
  对于黄金多头来说,可谓“一夜变天”。昨日还“形势一片大好”,随着经贸传来新消息,黄金却遭遇打击。
  金价随之跳水,从隔夜升至的1534.70美元/盎司高位一度跌至1479.90美元/盎司,随后回升至1500美元大关附近,目前仍处于窄幅盘整。
  之前金价大涨的支撑因素除了经贸等风险事件引发的避险情绪,还包括市场对经济放缓的担忧和美联储继续降息的预期。
  表面来看,这牵涉多重因素。但如果经贸前景能够实质性改观,美国陷入经济衰退的可能性也会随之降低,而美联储也就没有那么需要放宽货币政策了,或许只是如美联储在上次会议中所言,“进行一次加息周期内的调整”,就够了。
  而昨日公布的美国CPI数据也表明,美联储继续降息,在经济层面上可能仍缺乏“实锤”。美国劳工部周二公布的报告称,美国7月CPI月率增长0.3%,符合预期;7月CPI年率增长1.8%,预期增长1.7%;核心CPI年率增长2.2%,预期增长2.1%。
  加拿大帝国银行(CIBC)指出,如果以CPI而非美联储所关注的PCE来衡量,通胀离美联储的目标并不远。正如之前预期的,能源价格在当月上升,但服务业价格也上升了0.3%。通常价格下跌的服装和电脑在7月份也价格上升。与日本和欧洲低通胀的状况不同,美国的通胀并没有那么低。从这点来看,美联储需要降息的迫切程度可能没有二者那么高。
  对于黄金的后续走势,市场分析认为,之前的涨势暂时告一段落。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP