中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

【欧盘必读】利差不再维持美元辉煌时代 五大因素将助黄金冲击2000大关

FX168财经网 佚名

|
   周三(08月14日)报道,隔夜市场情绪的一波三折令黄金震出单日65美元的显著行情,本交易日中黄金处于1500上下整理,此前最低触及1494水平,但尚未清晰失守1500大关。
  离岸人民币隔夜走强1.38%,美元/日元昨日闻讯强势反弹,多头大涨191点,冲破106.00大关后持续上攻,上日最高触及106.96一线,剑指107.00大关,今日走势中多头下修,但仍交投于106.00上方。
  美元指数上日攀升0.39%,今日则交投于近日盘整区间顶部位置。
  美国财经广播CNBC报道称,虽然这一消息表明特朗普政府在关系上的让步之举,但对美联储2019年利率前景仅有温和影响,据CME集团的美联储观察工具统计,至年末市场仍定价2-3次的降息。
  经纪商ThinkMarkets伦敦首席市场分析师Naeem Aslam表示,事实上这一幕此前也重现过,在这则消息背后如果浮想太多会显得天真。
  上日公布的美国7月通胀报告好于预期,同令美元受到鼓舞,尽管关税推迟的行为或使得通胀压力下降。
  当前利率市场对美联储9月降息仍全定价,对降息25个点的定价从周一的84.6%升至周二95.0%,但对降息50个点的押注则有所降温。
  隔夜2年期和10年期美债收益率利差下滑0.6个基点,刷逾12年中最平表现。收益率曲线利差的走平缘于2年期债券收益率表现这一反应市场对利率政策的预期,在降息押注修剪时表现攀升。
  然而又分析师认为,并不预期当前汇价趋势将持续。
  德意志银行首席国际策略师Alan Ruskin指出,汇市存在海量的头寸挤压,尤其是在黄金与日元相关的产品,包括人民币在内。在隔夜消息之后基本表现已经差不多。
  “目前全球主要经济体都处于新的常态下,面临关税提高的环境,这可能为政治敏感商品开辟新道路。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP