中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

超级行情夜重磅来袭 黄金下破1480关口 美、布两油双双涨超3% 背后的原因找到了

黄金网 佚名

|
  周二(8月13日)纽约时段盘中,美国方面公布了重要的7月份未季调CPI数据,以及未季调核心CPI数据,结果数据表现超出预期。而北京时间周二21时30分左右,突然曝出一则重磅消息:中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,金融市场短线迎来突发行情:美国三大股指悉数翻红,道指涨超百点,富时中国A50短线拉升,人民币走高,黄金又急挫…现货金价短线回落接近50美元,一度跌破1480美元/盎司。国际白银跌破17美元关口,白银T+D跌1.2%。
  7月CPI超预期 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
  美国7月未季调CPI年率实际公布1.8%,预期1.7%,前值1.6%;美国7月未季调核心CPI年率实际公布2.2%,预期2.1%,前值2.1%;美国7月未季调CPI指数实际公布256.57,预期256.44,前值256.14。
  机构评美国CPI数据指出,由于能源和其他多数商品和服务价格走高,美国7月CPI增速强劲,这可能表明通胀在年初的疲软之后开始企稳。美国7月CPI有所走高,但在当前局势下,CPI表现基本不会改变市场对美联储将在9月降息的预期。劳工部称通胀走高主要是受能源产品价格和一些商品价格推动。
  另据新华社报道,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。双方约定在未来两周内再次通话。(新华社)
  

  美股大涨 黄金惨遭抛售
  在消息爆出之后,美国股市短线急拉,三大股指悉数翻红,道指大涨近400点,其中各大黄金股直线跳水,Tanzanian Royalty Exploration Corporation(TRX.N)跌超12%,Sibanye Gold(SBGL.N)跌8.5%,Harmony Gold Mining Company(HMY.N)跌超7%,巴里克黄金(GOLD.N)跌超2%。 标普500指数及纳斯达克指数涨幅都超过1%;富时中国A50短线拉升;汇市方面,美元/避险日元持续拉升超50点,涨破106关口;商品方面,美、布两油涨超3%。黄金一度跌破1480美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问