中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金价自日高回落调整,诸多因素支撑金价维持强势

汇通财经APP 佚名

|
  周三(6月12日)纽约时段盘中,金价自日高回落。在欧洲时段金价大幅上涨之后,纽约时段金价自日高回落调整。日内金价最高触及1338.28美元/盎司,当前价格整体维持在1330美元上方震荡。美国5月核心通胀数据不及预期,全球贸易紧张局势,以及美联储降息预期,这些因素持续给金价带来支撑。
  

  美国通胀数据不及预期支撑金价
  美国劳工部周三公布数据显示,美国5月CPI年率1.8%,预期1.9%,前值2.0%;月率0.1%,预期0.1%,前值0.3%。此外美国5月核心CPI年率2.0%,预期2.1%,前值2.1%,月率0.1%,预期0.2%,前值0.1%。
  分析指出,美国5月CPI上升幅度较小,主要因汽油价格下滑抵消了食品价格的反弹,这显示出通胀趋于温和,会增加美联储今年降息的压力。
  分析认为,美国5月季调后CPI月率录得0.1%,为自1月以来最小增幅。过去12个月的生活成本增速自2%放缓至1.8%。美国5月末季调核心CPI年率则从2.1%降至2%,符合美联储的通胀目标。
  从过去一年来看,美国通胀大幅放缓,这在很大程度上反映出能源成本的下降,医疗保健成本同样呈现出下降趋势。不过也有部分证据显示,近期下跌的趋势或将很快停止,这有助于通胀接近美联储2%的目标。
  本周关键数据是周五发布的美国零售销售,虽然美国数据风险偏上行,但当前的市场定价也表明美联储降息仍有空间。因此任何糟糕的数据都将进一步打压美元和美债收益率。
  
金价1小时图日内走势

  全球贸易紧张局势持续支撑金价
  市场对全球贸易紧张局势升级的担忧抑制了风险偏好。黄金作为避险品种被投资者追捧。
  目前市场密切关注本月晚些时候将在日本举行的G20峰会,在峰会上,美国总统特朗普将和其他主要国家领导人交流贸易问题。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞