中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金价回落:只因技术性买盘!?技术面释放信号势将再冲年内高位……

FX168财经网 佚名

|
  周三(6月12日)欧市盘中国,现货黄金回吐早前的升幅,目前交投于1330上方左右。
  市场消息,德国商业银行分析师Daniel Briesemann表示,由于各种贸易冲突的影响和相关不确定性因素,黄金需求应该保持在高位。
  Daniel Briesemann还指出,然而,由于投机性买盘推动了黄金上周的涨势,金价容易受到获利回吐的影响。
  外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,降息预期压制下的美元一副萎靡不振的景象,而日内公布的5月美国CPI数据不及预期增添外下行压力。
  文章还指出,黄金在美元走弱以及避险需求增加的双重推动下大幅反弹,收复1330或意味走势恢复强势,后市可能回升指向年内高点。
  消息面来看,昨日美国方面公布数据显示5月总体PPI年率不及预期,核心PPI年率则持稳,中性偏弱的PPI数据增加了今日CPI数据可能也不及预期的担忧。
  这种担忧成为了事实,因为数据显示美国5月总体年率仅为1.8%,低于预期1.9%和前值2.0%。核心CPI年率为2.0%,也不及预期值2.1%。
  尽管美联储决策者们更看重通胀指标PCE物价指数,但是历史数据显示CPI通胀率和PCE通胀率数据存在高度一致性,因此该数据的公布可以反映通胀压力下滑的事实。
  技术面来看,日图显示,黄金昨日在1320一线受到支持反弹,日内进一步扩大反弹幅度,目前已经有效突破了1330,收复该水平可能是黄金将恢复强势的标志。
  尽管短线有冲高回落态势,但是预计只要能够持稳1330短线前景将偏向看涨,预计上行初步目标为1340,突破后可能指向年内高点1348以及1350。
  当然,不过再次回落跌破1330,则可能继续调整,1320一线支撑将再次受到考验。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP