中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

现货黄金重新走强,美国5月通胀继续掉链子,叠加贸易不确定性,美联储可能扛不过7月

汇通财经APP 佚名

|
  周三(6月12日),现货黄金重新走强,远离上日录得的逾一周低位1319.94美元/盎司。美元指数盘旋在11周低点上方附近,受累于贸易形势严峻,美国5月通胀不佳,对美联储未来数月内降息的预期进一步提升。
  

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:14,现货黄金上扬0.51%至1333.68美元/盎司;美元指数上浮0.04%至96.750。
  

  美元指数在美债收益率大跌后一直承压,上周末录得3月26日以来新低至96.451,10年期美债收益率则跌至2017年9月以来新低,因之前公布的就业数据表现疲软。
  美国5月CPI再度“鞭策”美联储降息
  美国5月未季调CPI年率录得1.80%,不及预期值0.1个百分点,前值为2%;5月未季调核心CPI年率录得2%,前值和预期值均为2.1%。
  美国5月通胀水平回落,原因是食品价格的反弹被汽油价格下跌所抵消,表明通胀温和,可能加大美联储今年降息的压力。但由于美联储年内降息预期已经被市场过度炒作,指标公布后美指探底回升,黄金则冲高回落。
  投资者焦点现在转向6月18-19日召开的美联储下次政策会议,以及美联储可能就货币政策走向发出什么样的信号。
  美联储主席鲍威尔上周表示,对放松货币政策持开放态度,美联储正密切关注贸易对经济的影响,并将采取适当行动,以维持经济扩张。
  摩根士丹利表示,在对历史记录研究后发现,并不是每一次的降息都能成功打压美元。记录显示,在过去五轮降息中,只有两次出现了美元大幅下跌。
  特朗普继续对美联储不悦
  特朗普抨击美国利率过高,并批评美联储。他写道:“美联储把利率抬得太高了,加上荒谬的量化紧缩,他们一点头绪都没有!”
  美联储的政治独立性被视为经济稳定的关键。在特朗普政府持续的贸易摩擦和其他潜在经济疲软迹象的背景下,美联储正面临压力。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞