中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金又临千三玄关 全球市场遭遇前景问号 特朗普将很快公布对欧关税政策

FX168财经网 佚名

|
  周三(05月15日)报道,本交易日,股市表现受市场情绪提振展开反弹,但美元指数日内并未展开颇有意义的反攻,揭示汇市交易者在这一事件上并未同享乐观,同时日内将要公布的美国4月零售销售月率成为汇市和黄金投资者重点聚焦,参与者仍抱有谨慎之态。
  黄金日内表现中,价格自亚市高点1298一线震荡回落,欧盘盘初最低挫至1292.45水平;后因美元日内波动抑制、美债收益率疲弱,给到黄金多头收敛跌势的延续扶持,同时中国地区公布的经济数据带来市场一定担忧,金价在触及1292一线后,至发稿前的4个小时内短线拉升,重返1299区域,再次逼近1300。
(现货黄金小时图,来源:FX168财经网)
  然而由于价格仍在4小时图上上升三角形区域内,并未突破关键阻力位,金价整体趋于弱势。
(现货黄金4小时图,来源:FX168财经网)
  周三亚股开盘后,受中国地区股市领涨,自3.5个月低点反弹。
  其中,上证综指走高1.4%,抹去了日内中国4月规模以上工业增加值年率(公布值:5.4%,预期6.5%)以及社会消费品零售总额年率(公布值:7.2%,预期8.7%)不如预期、拖累经济的担忧。
  深圳成分指数日内攀升逾1%。MSCI亚太地区(除日本)指数上扬0.6%。
  日本东京SMBC Nikko Securities机构高级新兴市场经济学家Kota Hirayama表示,“中国股市正在反弹,此前几个交易日内中国股市处于超卖状态,在特朗普似乎传递出对达成协议的意愿后市场情绪好转。”
  欧股开盘后同受感染,泛欧Stoxx50期货盘初上涨0.24%,德国DAX期货涨0.25%,英国富时期货攀升0.3%。
  黄金价格在市场情绪回暖,股市反弹之际,日内震荡交投于1300下方,寻求新的突破时机。
  美国福四通集团日内评论,黄金短线前景重返失望,预期仍或重返1275-1290震荡区间内。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问