中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美指八连阳在即,黄金前景蒙阴?别担心,特朗普和民主党人又谈崩了!

汇通财经APP 佚名

|
  周一(2月11日),现货黄金价格下挫,抹去上两个交易日升幅。美国和中国贸易紧张关系和全球经济成长出现新的疑虑,带动美元避险买需。不过美国两党在打击非法移民议题上再现新的分歧,让人们担心美国政府可能上演二度关门,这有望限制金价后市跌幅。
北京时间21:02,现货黄金下跌0.82%至1305.88美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.71%至1309.2美元/盎司;美元指数上涨0.16%至96.807,盘中创1月3日以来新高的96.877。
自年初以来,美元一度走势艰难,因几位美联储官员对美国利率和国内经济前景乐观预期有所下降。之前的鸽派言论暗示,如果经济需要,美联储可能不得不暂停加息周期、甚至不排除降息,立场有明显的转变。
中美新一轮贸易谈判开启
  尽管美联储在1月份政策会议上采取鸽派立场,但由于担心全球经济大幅放缓,投资者买入美元以避险,美元指数走强。美元料将连续第八个交易日上涨。
  中美两国的贸易局势是过去一年影响全球投资者信心的主要因素。国际货币基金组织(IMF)上月调降了全球经济增长预估。
  特朗普曾表示,如果不能在3月2日前达成贸易协议,将把2000亿美元中国输美商品的关税税率从目前的10%提高到25%。
  德国商业银行驻德国外汇策略师Thu Lan Nguyen称:“美元目前以避险货币之姿受追捧。这反映在传统避险货币瑞郎和日元本月初以来与美元一道走升的事实上。”
  乐天证券营运长Nick Twidale表示:“美中谈判为本周的重要焦点,美元强势反映出目前市场的审慎人气,因美元具有避险地位。”
  纽约联储调降美国第一季GDP增长预估至2.2%
  纽约联邦储备银行的Nowcast模型上周五显示,根据11月贸易收支及1月服务业活动的数据,第一季美国经济以2.17%速度扩张。这低于一周前纽约联储模型计算出的2.39%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP