中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美联储重量级人物今夜再度登场!黄金价格打响周线收官战!

黄金网 佚名

|
  周五(11月9日)亚市尾盘,现货金维持跌势,最新报1219美元/盎司附近。针对本交易日现货黄金走势,机构Leo Prime分析师Denis Joeli Fatiaki周五最新撰文进行分析。美联储周四维持基准利率在2.00%-2.25%不变,并重申预计进一步逐步加息。决策者了保留12月实施年内第四次加息的可能性。
  基本面上,美联储11月利率决议维持不变 市场预计将进一步将近加息
  北京时间周五(11月9日)凌晨,美联储公布11月利率决议维持其基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,美联储会委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。
  

美联储威廉姆斯

  美联储对经济强劲的暗示使得美联储12月加息继续保持在正轨之上,这也将为2019年美联储加息加息铺路。因此,尽管美联储虽然维稳,但整体应该是倾向继续支持年底加息。美联储决议公布之后,黄金走势承压,美元指数的持续走强是金价承压的主要因素。也有分析指出,黄金回撤触及1220美元附近的支撑,多头很有可能在此继续发力,为金价反弹提供动力。不过,技术指标依旧处于消极水平,因此投资者需警惕黄金继续回落的风险。
  美联储重量级人物今夜再度登场 黄金价格打响周线收官战
  北京时间周五21:30,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将发表讲话。作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话将会对市场产生不小的影响。分析师表示,若威廉姆斯措辞鹰派的言论,可能会推动美元进一步走强,这将利空金价走势。
  针对黄金11月前景,观点:或将表现中性且看美元“脸色”
  根据图表家的观点,随着中期选举过后,避险情绪的降低,黄金投资者在11月份似乎处于不利。但这并不完全是事实,因为黄金的货币成份为其提供支撑。下图为美元指数与其15天和50天移动平均线。目前,美元低于其15日均线,这使得美元指数的短期上涨趋势得到质疑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP