中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

打起精神!黄金多头还没认输 美联储下次会议打出“真枪实弹”也别慌!

黄金网 佚名

|
  美联储周四公布的利率决议如市场预期按兵不动,除发表一份简短声明外,并没有多说什么。但从下个月起,这样的情况将有所改变。鲍威尔计划在之后每年的八次政策会议后,每次均召开记者会,在未来每一次利率决议都可能成为产生重大政策改动的窗口!美联储“三号人物”今晚来袭,可能会进一步透露未来加息步伐。现货黄金周五跌破1220关口承压下行,分析师表示,多头稳住,还能赢!
  


  打起精神!今后美联储决议都可能打出“真枪实弹”
  多年来,市场一直根据美联储利率决议之后是否有发布会来判断是否会有政策变化,但这一招以后都不管用了,在未来,每一次利率决议都可能成为产生重大政策改动的窗口!
  在耶伦担任主席期间,美联储开始大幅删减政策声明篇幅。如今鲍威尔希望做出改变,多召开新闻发布会以提高政策制定的透明度,也让市场更理解其政策,但这也有一点不好之处:届时市场将更难判断美联储会否加息。
  自伯南克2011年4月首次在会后接受记者提问,七年来,虽然政策制定官员坚称每次会议决定都是“现场才决定的”,但市场已形成预期,认为只有在有会后记者会的会议上,政策才会有改变。
  不过未来,每一次利率决议都可能成为产生重大政策改动的窗口。尽管当前随着美联储暗示利率将逼近“中性水准”的时点不断临近,美联储加息次数可能减少。
  美联储周四并未暗示下月会放弃市场普遍预期的加息,反而在会后声明中指出,强劲的就业增长和家庭支出使经济继续复苏。在12月,交易员将聚焦美联储的新预估。新预估可能暗示增长展望有所调整,或者2019年可能需要加息三次的一致观点也会有变。交易员目前的预期是明年仅加息两次。美国保德信金融集团的首席市场策略师Quincy Krosby指出:“市场的疑问是,美联储是会考虑经济数据的表现再做决定,还是会严格遵循其2019年加息时间表?什么因素会让美联储暂停加息?”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP